出發吧!最適合女孩一個人旅行的全台五大景點!

2016-07-12 17:39:48 瀏覽數:
by 丸尾

人家常說旅行能讓人成長,而一個人的旅行呢,更是讓自己多了時間獨處,與自己對話和思考,也更能省去和旅伴聊天的時間,更專注在「旅行」這件事上。現在,就來看看台灣有哪些地方適合女孩兒來個簡單又安全的獨自輕旅行吧!!

 

文青風懷舊之旅:九份

  • 交通:
  1. 搭乘台北捷運藍線「忠孝復興站」1號出口,搭乘「1062公車」。
  2. 搭乘台鐵火車至「瑞芳站」,再轉「788、827、1062、825(例假日)公車」。

必吃的「阿柑姨芋圓」:沒吃過別說你來過九份!

地址:新北市瑞芳區豎崎路5號

營業時間:平日 09:00-20:00    假日 09:00-22:00

如果覺得意猶未盡,這裡也有賣生芋圓讓大家帶回去煮喔!

From:yyySSwww

 

必拍的「文青樓梯街景」:絕對不要看鏡頭,幫你拍出美美意境照!

From:進擊的阿木君

神隱少女湯屋「阿妹茶樓」:晚上點燈後也太美了吧!來九份一定要待到晚上,看看這裡免費夜景啊!(一個人說不定還可以順便來個豔遇?)

From:進擊的阿木君

 

 

客家觀光文化之旅:苗栗

  • 交通:搭乘台鐵火車到「三義站」,接下來的行程就要租機車囉!(一出火車站就會有租車行了,事先預約還有折扣喔!)

五月來到苗栗的話,還有美美的油桐花唷!

►全台西部最高海拔的車站「勝興車站」:最貨真價實的鐵道之旅!

From:Y-utek

From:Y-utek

From:Y-utek

看看這霧氣,不愧是最高海拔車站啊!不過,不要擔心自己一個人騎車來會很危險,其實小編自己來過,一路都很平坦喔!

週末來這裡的話,還會有一些街頭表演,可以看到傳統老師傅玩特技陀螺,也會有一些音樂表演,可以感染到濃厚的文化氣息。

 

►必吃超級推薦「老鐵馬手工臭豆腐」:認真好吃古早味手工臭豆腐!

From:Y-utek

 

►歷史文化遺跡「龍騰斷橋」:經歷地震後,壯觀的歷史火車橋墩!

 

龍騰斷橋就在勝興車站的附近不遠處,所以通常大家到了勝興車站後,都會再到龍騰斷橋走走看看,雖然,這兩處都不是很大的景點,但小編覺得這樣的寧靜遠僻,很適合想一個人靜靜思考的人來玩喔!

From CHAOS 

 

►超有趣精緻木雕「三義-ㄚ箱寶」:這裡有DIY手做彩繪木雕教室!

地點:苗栗縣三義鄉重河路176號

營業時間:平日 09:00-17:00  假日 09:00-18:00

 

From:Daisy遊台灣

From:Daisy遊台灣

From:Daisy遊台灣

 

►來苗栗必吃客家粄條「金榜麵店」:吃完得金榜,超好吃客家粄條!

地點:苗栗縣三義鄉中正路170-7號

營業時間:07:00-20:30

From:台灣旅遊車

From:紫色PURPLE_東雨

看起來真的太好吃了(口水)!整個讓人食指大動啊~我要去吃~~~

 

 

群山環繞呼吸之旅:日月潭

交通:搭乘台鐵火車至「台中站」,轉乘客運「台灣好行日月潭線」

From:大小玫瑰花粉木

看著美景發呆,是一個人旅行最重要的事。

From:大小玫瑰花粉木

出來走走,連放空都好幸福,有多久沒有好好看自己對話了,有多久沒有問問自己快不快樂,想要的是什麼。

 

►日月潭必吃「阿婆茶葉蛋」:人手一顆,傳家黃金茶葉蛋!

地址:南投縣魚池鄉日月村中正路360-6號

營業時間:09:30-17:30

From 王獅子

From 王獅子

 

 

►必拜月老廟,單身女子的希望「龍鳳宮」:老天,快賜給我男朋友!!!

地點:南投縣魚池鄉中山路292號

單身女子的一個人旅行,必要的就是「豔遇」啊!快點到這裡求桃花,讓你的一個人旅行,也能認識新朋友。

From 南投客運

慢活島嶼度假之旅:小琉球

如果想遠遠的離家出走,那女孩們可以考慮來小琉球,一個人慢慢的享受純粹的原野生活,還有藍色海洋的魅力,來一趟心靈之旅!

交通:撘乘台鐵火車至「高雄站」,轉乘「高雄客運」或是直接搭計程車。(比較建議搭計程車,因為搭客運的話,車站離搭船港口還有約十五分鐘的路程)     

 

►海底總動員,藍色海洋世界一定要「浮淺」:可以看到一百歲的老海龜!

From:巨獅iren

From:巨獅iren

From:巨獅iren

 

►條條馬路通海邊,到處都是五星級私人夢幻沙灘:看海囉~

From 大口老師的走跳學堂

From Linan愛吃喝玩樂

From 輕旅行

 

 

►小琉球必拍地標「花瓶岩」:來到小琉球你不能不認識花瓶岩

 

台妹游台灣2015:#台灣不可錯過景點##小琉球#是台灣離島中唯一有珊瑚礁地形的島嶼,受太平洋黑潮影響,海水清澈,得天獨厚,擁有豐富的海洋資源。 #花瓶岩#原本是一塊珊瑚石灰岩,受地殼隆起而抬升浮出海面,長期受到海風與海水的侵襲、侵蝕,逐漸形成上粗下細的特殊造型,這裏海水清澈​​,也是浮潛的絕佳地點#屏東# -- 台妹游台灣2015

From:台妹游台灣2015

 

 

►必吃人氣美食「小蝌蚪起司餅」:再晚就訂不到啦!每日限定秒殺點心

 

地點:屏東縣琉球鄉三民路210號

營業時間:10:00-賣完為止 (10點開始接受預定!)

電話:0976-181-739

From 走吧!讓我們旅行去~AJ的旅行地圖

From 走吧!讓我們旅行去~AJ的旅行地圖

 

 

►小琉球在地人強力推薦「大福羊肉」:讓你想再回小琉球吃的美味!

地點:屏東縣琉球鄉大福村仁愛路104之8號

營業時間:平日 10:00-14:00  假日17:00-19:30

電話:08 8614626 / 08 8612728 / 0961366090(太夯了!記得訂位!)

 

From 李小瑜生活玩樂誌

From 跟著尼力吃喝玩樂&親子生活

From 跟著尼力吃喝玩樂&親子生活

 

 

►少不了的潮間帶夜遊與超美星空夜景

 

From:台灣自由行

From:在光年外

From:在光年外

From:在光年外

 

美食滿天下幸福肥之旅:台南

 

►早上五點才能吃到的限定「六千牛肉湯」:大家都不用睡覺早早來排隊啊!

地點:台南市海安路一段63號

營業時間:05:00-賣完為止(周二公休)

Bao_waaa:牛肉湯 將一早熬製濃縮而成的牛骨精華與高湯混合,重頭戲是新鮮宰割活牛,用純熟的刀工把鮮豔血紅的嫩牛肉切片,最後淋上煮得滾燙的湯。 湯底清甜帶淡淡的牛骨味卻不搶戲,牛肉半生熟,一碗湯 @ 六千牛肉湯 http://t.cn/R4Qjljv -- Bao_waaa

From:Bao_waaa

 

►彷彿置身歐洲神話的「奇美博物館」:記得拍完照後,再進去逛逛!

 

地點:台南市仁德區文華路二段66號

營業時間:09:30-1730(周一公休)

From:台灣自由行達人

From:台灣自由行達人

From:台灣自由行達人

 

 

►喝吧!七彩夢幻「元氣果汁」:太晚來就沒了,還是乖乖排隊吧。

地點:台南市安平區安平路53號

營業時間:11:00-賣完為止

From:曹文淇

 

►你沒吃過的哈密瓜冰「泰成水果店」:好少女!一個人也吃的完啦

 

地點:台南市中西區正興街80號

營業時間:14:30-24:00

台妹游台灣2015:#台灣美食##台南#處處充滿文創驚奇和美食小吃,#泰成水果店#和#莉莉水果店#夏天特別受歡迎,今天姐要介紹的是最近打卡熱門地點「泰成水果店」,以哈密瓜為基底去做變化的『瓜瓜水果冰』,用半顆哈密瓜上面放了水果塔,裏面還藏雪酪冰淇淋的可愛造型受到大家歡迎!還有水果切盤和刨冰可以選擇。 -- 台妹游台灣2015

From:台妹游台灣2015

From:台妹游台灣2015

From:台妹游台灣2015

台南不愧是美食之都阿!小編有十個胃也沒辦法把台南美食吃遍...以後一定要........嫁給台南人!!!

 

其實,旅行並不需要把行程排得多緊,留點空間讓自己迷個路,多多認識這個地方,才能發現自己獨有的私房景點。

希望大家在看完這些旅遊景點之後,趕快行動吧!管它是不是下雨、還是上班,是時候讓自己好好放鬆了!計畫越長,就越懶的行動啊~不要以為我不知道!!!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼