Messi就是足球界的Jordan 他比Jordan更接近神

2016-01-14 16:57:11 瀏覽數:
by 村口的花旦黃

在Messi贏得職業生涯第五座金球獎獎盃後,巴塞隆納將阿根廷人與世界體壇的傳奇人物Jordan並列。Messi也在用一場一場比賽來證明這一點。

對西班牙的比賽,Messi再次給出優異表現,而他給Munir送出的一腳妙傳,尤其值得稱道。比賽第32分鐘,巴塞隆納取得領先,當時Messi送出漂亮的直傳,球從對方中衛之間的空擋穿過,反越位成功的Munir禁區左側晃過出擊的巴爾迪後射入空門。而巴塞隆納的第二球也與Messi有關,第88分鐘,Messi策動反擊,圖蘭直傳,比達爾禁區左側傳中,Munir小禁區邊緣捅射破門,2-0。

此役Messi更多在中場跑動,以幫助巴塞隆納出球,比賽中他也多次為隊友創造機會。此役恩里克使用了4-2-3-1陣型,這一陣型令巴塞隆納球員有些不適應,再加上西班牙在開局階段的強度,巴塞隆納一度感覺困難。儘管如此,Messi仍然助攻Munir得分,他積極分球,也給球隊帶來了合適的速度。

賽後《每日體育報》稱Messi是「勇敢者」,說上半場他是表現最好的球員,他的水平遠超其他球員。憑藉Messi清晰的視野和助攻,巴塞隆納贏得了比賽。下半場巴塞隆納的速度有些下降,儘管如此,Messi的任何一次行動都能給巴塞隆納帶來機會。

《世界體育報》則表示,Messi這次未能和以往一樣,在贏得金球獎後總能取得一個進球,但他引領了球隊,讓球隊跟著他的節奏走。Messi在球場上無處不在,巴塞隆納的兩個進球都有5次贏得金球獎的Messi發動,他自己也差點取得進球,只是差一點運氣。

巴塞隆納官方網站指出,芝加哥公牛的傳奇人物Jordan拿到了5個NBA「最有價值球員」的獎盃,而Messi也以令人驚訝的節奏拿到了5個「金球獎」的獎盃,完全可以將Messi與Jordan相提並論。

值得一提的是,Messi和Jordan一樣,都能用球技反擊垃圾話。巴塞隆納對西班牙的比賽進行到第80分鐘,Messi在一次突破時被西班牙中衛阿爾瓦羅撞倒,之後阿爾瓦羅還將手平放在胸前,嘲笑Messi的身高,「你真矮。」不過,Messi隨即斥責:「你很壞。」但更強的回擊顯然是在球場上。

Jordan因自己在NBA以及美國「夢幻隊」的功績而成為體育歷史上的傳奇人物,Messi現在還在創造神奇,他能與Jordan這樣的天才一字並肩。在將Messi與Jordan進行對比時,巴塞隆納官方網站並不吝嗇各種美好詞彙。Jordan奪得6次NBA總冠軍,在美國與世界籃壇,他如同神一樣的存在。而Messi也曾幫助巴塞隆納拿下許多重要獎盃,兩人的確非常相似,他們都是各自體育領域的王者。

Messi現在已經是足球歷史上贏得「金球獎」獎盃最多的球員,而且他的優勢很大,在他身後,是3次贏得過金球獎的克魯伊夫、普拉蒂尼、范巴斯滕和C羅。

 

巴塞隆納官方網站也指出,Jordan贏得了1988、1991、1992、1996和1998年的NBA「最有價值球員」獎盃,但他距離Jabbar的6座獎盃還有一座的差距。而Messi現在才28歲,他有很大的可能繼續擴大自己的金球獎獲獎次數紀錄,隊友蘇亞雷斯就表示,Messi還能至少贏得2-3次的金球獎獎盃。從這點來看,或許Messi比Jordan更接近神。

此前瓜迪奧拉也曾拿Messi與NBA巨星Jordan相比:「Jordan統治了他的競技項目,Messi也統治自己的競技項目。有一些球員能輕鬆統治自己的領域,Messi就是其中之一。Messi完全可以與Jordan相提並論。」穆里尼奧則並認為世界上的球隊分為兩類,「有Messi和沒有Messi的球隊」。這話聽著耳熟?當年O'Neal也說過類似的言論,「就是我奶奶和和Jordan一起打球,也能拿到總冠軍。」Messi與Jordan都具有同樣超群的賽場統治力,是其他同輩球員所不具備的。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: