巨人之戰 100分之男-W.Chamberlain與天勾-K.Jabbar

2016-01-13 17:26:43 瀏覽數:
by 村口的花旦黃

巨人之戰 100分之男-張伯倫與天勾-賈霸

影片是在描述1972年季後賽西區總冠軍戰(當時公鹿隊隸屬西區),張伯倫所屬的湖人隊對決賈霸所屬的公鹿隊,當時張伯倫已經過了巔峰,年齡34-36,賈霸則宛如一頭年輕的雄獅,年齡24-26!

賈霸用天鉤吃死張伯倫(影片前段),最後張伯倫意識到他已不是最強中鋒(影片3:33說wilt call the team)。

同時想起自己為何一再輸給同期死對頭比爾‧羅素:因為他有隊友的幫助,所以羅素能一直贏得總冠軍。
前半部分可以看出無解天鉤給人的絕望感,賈霸的低位單打技巧讓張伯倫頻頻吃虧,後半部則可以看到張伯倫如老虎發揮,用防守經驗以及史詩級的體能餘威回敬對手!

所以張伯倫不再單打獨鬥,選擇加強與隊友的團隊合作和加強自己的防守,利用團隊合作成功擾亂賈霸與公鹿團隊的氣勢(影片後段賈霸幾次天鉤都失手可以看得出來),終於成功闖進總冠軍賽並贏得總冠軍。

值得一題的是張伯倫另一個隊友Jerry West─NBA標誌的球員與目前季後賽累積得分最多的球員。

當時雖然沒有三分線的設定,但是看看這些上古神獸的禁區肉搏挺過癮的!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: