平單如何完美鋪床?人氣部落客貝姬教你3步驟搞定

2018-05-18 16:06:00 瀏覽數:
by kimmy

床是我們每天辛苦工作之後,可以放鬆躺下來,好好休息補充能量的地方。舒適的睡眠環境有助於放鬆心情,提高睡眠品質!其實鋪床沒有你想像的難與花時間,《Miss愛生活》請到人氣部落客貝姬(Becky)來跟大家分享整理床鋪時會使用到的一些小技巧。

不用再羨慕飯店平單的完美直角了!

床包(fitted sheet):比較常見,四周都有縫上鬆緊帶,只要套上去即可,相對方便。不過如果家中更換床墊的尺寸,就無法再使用。

平單(flat sheet):顧名思義就是一塊平整的布,適用於各個床墊的大小,不受尺寸的限制。

平單只要平鋪於床上,再將多餘的塞進床底下,就完成了!不過相信有經驗的人都知道,並沒有想像中的簡單,到底要怎麼樣鋪的像飯店一樣,美觀又兼具實用呢?

對居家布置、擺設相當有一套的貝姬,要來教大家簡單三步驟,就可以打造出如同高級飯店般,完美的90度!

Step 1.拉出直角

將床單平鋪在床上後,重點就在於拉出一個90度直角。

Step 2.順過裡面

一手拉出90度後,另一手就可以一下裡面的布。

Step 3.塞進床底

最後就將多餘的床單,塞進床墊底下。

貝姬還貼心提醒大家,如果你有做光療指甲,怕這樣塞會傷到指甲的話,可以使用飯匙或鍋鏟輔助,對你沒看錯,就是家裡廚房會有的兩個好幫手,想不到再鋪床時,它們也可以派上用場吧!

From:木質線woodline

人氣部落客貝姬 Becky

部落客、作家、生活藝術者。著有熱銷萬本暢銷書《我在巴黎租個家》。
2017年創立OUIFIE歐洲寢具平台,線上零時差串接法式居家美學。

感謝場地提供

#雀客旅館 #CHECKinn

CHECK INN 雀客旅館

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼