翻臉比翻書還快!泰國「職業假笑姐」網路爆紅

2018-05-10 17:41:20 瀏覽數:

近日,微博上流傳一段某泰國接待小姐在機場接待遊客合影時「收放自如」的假笑影片,影片曝光後在中國抖音和泰國社交網絡上走紅,影片中的接待小姐也被網友封為「職業假笑姐」。

From:秒拍

From:微博/新京報我們視頻

影片中的接待小姐在接待遊客時,會替每個人帶上花環,跟遊客合影時不忘露出甜美笑容,但只要一拍完照,接待小姐立馬變成一張厭世臉,讓不少網友直呼:「這應該就是傳說中的職業假笑了吧」。

From:秒拍

影片迅速引起許多網友在抖音爭相模仿,也有網友表示「合影的時候還能笑也算敬業了」,但泰國網友的態度就顯得嚴厲許多,認為假笑姐沒有端正的服務態度,有損泰國旅遊形象。

From:秒拍

事後「職業假笑姐」還在臉上反駁,怒斥「天氣炎熱、工作辛苦、每天要和2000名中國遊客合影,沒有做相同工作的人不必發表意見」。出言不遜的她立刻引發軒然大波。接待旅遊團所屬公司老闆最後帶著影片中的接待小姐前往旅遊警局對外公開道歉並說明事發經過。

From:秒拍

據悉,接待小姐是曼谷某旅遊接待公司旗下員工,主要負責持花環迎接中國遊客及與遊客拍照作為紀念品的相關工作。

From:秒拍

接待小姐也表示起初看到影片後遭受網友攻擊,一時控制不住自己的情緒,才會沒有經過大腦思考,在網上辱罵中國遊客,對社會造成的不良影響,對此深刻檢討,也對損害泰國旅遊形象感到抱歉。

From:微博/泰國頭條新聞

From:微博/泰國頭條新聞

接待公司也為此事對社會造成的不良影響由衷道歉,並表示也會謹記此次教訓,做內部調整!目前公司方已對2名員工作出警告且「暫時」將兩人停職,也請外界寬恕2名年輕人!

From:微博/可四零

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: