男女之間真有「純友誼」嗎?還是只是個都市傳說?

2018-05-01 22:56:53 瀏覽數:
by kimmy

心理學家將友誼定義成一種:「在兩個人之間自發產生的相互依賴的情感,它包含了不同程度和類型的陪伴、親密、喜愛及互相幫助。」其實定義也就非常含糊,用科學角度去解釋也說不清。

From:weheartit

《30邦慧》第三集-純友誼(上)

可能在大家的生命當中,怎樣都有著一兩個青梅竹馬的好朋友,在你那漫長的青春期當中,這一位異性總是陪伴在你的身邊,陪你笑,陪你哭,陪你走過了人生的這一段青春歲月,你會發現兩人之間無所不談,更甚的可能是臭味相投。可能你們都向對方說過:我不會愛上你;但也會戲稱著:當有一日大家變老變醜,單身的對方仍然會照顧你下半生,不離不棄。

From:weheartit

 

From:giphy

《30邦慧》第三集-純友誼(下)

最虐人的一關就是「日久生情」,心理學說明了暴露感和熟悉感會產生一種原始的吸引力,而這種吸引力是會慢慢釋放的。即是說隨著時間積累,相處越久,這種吸引力會在人們亳不察覺的時候,漸漸變成了愛的感覺。

From:weheartit

 

From:weheartit

雖然你們始於單純的朋友關係,但日子久了,不能確保那一方會先生愛意,又或是雙方都已墜情網,就算沒有一方作進一步表白,表面上保持好朋友關係,但內心卻是壓抑著自己的情感,對這段關係也會添上不同的懷疑和幻想,「單純」已再難維持了。

From:weheartit

 

From:weheartit

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: