拔河比賽獲勝 小男孩抓頭傻問「這句話」網友笑翻

2018-03-15 16:33:01 瀏覽數:

最近網路上瘋傳一段影片,一名小男孩在拔河比賽的過程中,全程保持淡定一號表情,當最後贏得比賽勝利時,況狀外的他還語出驚人表示「怎麼了嗎?」讓網友笑翻了。

From:秒拍

影片中可以看到,兩隊人馬正進行拔河比賽,戰況可說是相當激烈,同學們各個賣力的向後拉爭取獲勝機會,就連周遭圍觀的老師和同學也都情緒激動地加油喝采,但在拔河隊伍中,一名小男童不曉得什麼原因,表情看起來有些呆滯,相當醒目。

From:秒拍

甚至連最後自己的隊伍獲勝時,他也是用著一樣的表情,抓抓頭接著問說「怎麽了嗎?」

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

影片曝光後,讓不少網友笑翻,紛紛留言表示,「好可愛啊完全被萌到啦~」、「人家只是眼睛小呀!手還是蠻用力在抓的!」、「喜歡你淡泊名利的樣子、有前途」、「弟弟呆傻的樣子好可愛啊」、「哈哈哈哈我被這一幕笑到噴了」。

From:秒拍

男孩完美展現「機會來自堅持」反敗為勝網友落淚惹

曾經有一本書,書名就叫作「機會來自於永不放棄的堅持:成功,往往就在於失敗之後再堅持一下的努力之中」,堅持不放棄,奮力至最後一刻的道理幾乎人人都懂,卻只有少數人能夠實踐。不過在大陸就有一名參加拔河比賽的小朋友將這個道理發揮到淋漓盡致,他咬緊牙關、與隊友堅守最後防線,在劣勢下奇蹟式反敗為勝,過程道盡永不放棄的精神,令不少人為之動容。

From:微博/慫貓大人

不少人都曾經在學校參加過拔河比賽,它是一項以一條麻繩連繫隊員凝聚力、與敵方互相拉扯決勝的運動,最講求全隊上下間的團結合作。影片中,比賽中的紅隊面對絕對劣勢,多次被拉到防守線前,負責緊守最後防線的紅隊「4」號小隊員即使不斷倒地,仍奮力咬緊牙關地力挽狂瀾,就是不讓對手攻破最後一道防線。

翻攝秒拍

最終在小男孩和隊友苦苦堅持下,趁著對方綠隊體力鬆懈的一刻,立即扳回劣勢,小男孩亦由最後位置衝上最前發力將繩拉回自己方向,最後贏得這場勝利。

翻攝秒拍

比賽影片在網上瘋傳後,不少網友表示自己在看的過程中感動落淚,讚揚全隊都表現出色。另外亦有網民認為除小男孩外,亦多得其他紅隊隊員同樣不放棄,才有逆轉奇跡,更有人指這是「堅持就是勝利」的完美例子!

翻攝秒拍

翻攝秒拍

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: