馬祖旅遊懶人包!欣賞小希臘之美,吃盡美食之最

2018-03-15 12:09:18 瀏覽數:
by Cici

在馬祖,探索每一種可能。

「走過歷史的戰地工事」馬祖擁有全世界密度最高的戰地工事,每5步就見褪了色的迷彩碉堡,每10步又見石牆上大時代的精神標語。走進北海坑道,深邃而寬廣,潮汐渲染花崗岩,坑道裡紅黃紫藍的漸層,鬼斧神工。

From:連江縣政府提供/北海坑道

「濃厚質樸的人情味」

馬祖人純樸、熱情、好客,走在街上,隔壁的依姆拉開嗓子吆喝著街尾的依拔一起拍鑼食酒是常有的事,歡迎遠道而來的客人,無不把家裡的珍饈佳餚全部端上桌宴客,有段順口溜說:「馬祖老酒,世間少有,不喝兩杯,不是朋友」展現了馬祖人熱情好客的性格。

From:連江縣政府/馬祖老酒

「悠閒慢活的山城哲學」

「整個城市都是我的咖啡館」,馬祖的生活步調很慢,慢到你可以用一杯咖啡換一整天的悠閒,坐在依山傍海的芹壁山城,遠眺大陸,享受海天一色,深吸一口氣,空氣中鹹鹹的海水味混雜著淡淡的泥土香,我們沒有百貨公司、沒有車水馬龍,馬祖俯拾皆美景,我們提供一片歲月靜好的時光。

From:連江縣政府提供/芹壁村夜景

「珍貴獨特的島嶼生態」

馬祖位於台灣本島的西北方,由36個大小島嶼羅布組成,花崗岩地形峋嶙。東引岩岸地形多陡峭、垂直岩面,歷經長期海水拍打侵蝕而形成獨特海蝕洞及烈女義坑、一線天等壯觀地形。北竿鄉塘后道及坂里村的連島沙灘,莒光鄉犀牛嶼、永留嶼及蛇山等地幾處連島礫灘,獨具地區代表性海岸景觀特色。入秋時分,特有的紅花石蒜和換錦花是台灣見不到的原生種,嬌艷多姿,遺世獨立。

From:連江縣政府提供/坂里沙灘

From:連江縣政府提供/藍眼淚

在2000年設立了全國第12處野生動物保護區--「馬祖列島燕鷗保護區」,除了保護無人島上的黑尾鷗、紅燕鷗、蒼燕鷗、白眉燕鷗及大鳳頭燕鷗外,還有列為瀕臨絕種危險的神話之鳥--黑嘴端鳳頭燕鷗,呈現萬鷗繁殖的獨特生態景觀。

From:連江縣政府提供/燕鷗

「傳統特色的珍饈佳釀」

馬祖以新鮮豐富的海產聞名,竹聖、淡菜、佛手、老酒黃魚、蝦姑,肉質新鮮甜美,繼光餅飽滿紮實,紅糟料理口齒留香,元尊陳高香高味醇,馬祖老酒馥郁圓潤,再再都值得品嚐。

From:連江縣政府提供/馬祖淡菜

「挑戰極限的戰地賽事」

不論地表最硬的馬拉松、超級馬拉松或是鐵人三項,馬祖獨特的地理位置和險峻的環境是選手們挑戰自我極限的最佳極限運動殿堂,徐徐海風伴隨著濃醇酒香,壯麗風景和自然奇景,馬祖讓你挖掘無限可能。

From:連江縣政府提供/東莒燈塔

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: