AI世代來了!7-11推全台第一間無人商店X-STORE

2018-01-31 15:54:23 瀏覽數:
by Cici

AI人工智慧的時代來臨!繼亞馬遜在西雅圖開啟第一間無人商店「Amazon Go」後,超商龍頭7-ELEVEN也在日前宣布啟用全台第一間無人商店「X-STORE」。整間店採零店員模式服務,透明玻璃設計的外觀,呈現出科技未來感。

From:品牌提供

以提供更效率的零售服務為理念,7-ELEVEN自1月29日正式啟動無人商店專案X-STORE,結合不同領域的專業,將台灣零售服務業樣貌、消費習慣、便利商店商品結構特性需求,再輔以外部科技軟硬體廠商經多次溝通所打造。

From:品牌提供

X-STORE主體店面共有22坪的空間,而當消費者進入「X-STORE」消費時,從入店、結帳到離店,全程透過人臉辨識、商品辨識、語音互動、物聯網感測元件,結合OPENPOINT會員系統、iCash交易機制與自助結帳POS機系統來完成服務;而門市內的電子標籤、電子看板以及感應式自動門冰箱,不但大大降低人工作業的錯誤率,服務更有效率還更加環保。

From:品牌提供/11_進出口的閘門區架設臉部生物特徵辨識設備,一旦確認身分後螢幕上即出現個人化招呼語

From:品牌提供/13_新型貨架,並搭配24台小型電子式廣告看板,上面可播放貨架上各種重點商品介紹及服務

From:品牌提供/消費者於感應式自動門冰箱前挑選鮮食相關商品

From:品牌提供/將商品依序放上櫃台的商品辨識區,POS螢幕即會顯示出購買商品清單

全台第一間X-STORE開設在統一超商台北總部大樓內,目前雖僅開放給企業內部使用,未正式對外開放,但對於台灣的零售服務來說,可是技術面上的一大進步。

From:品牌提供

另外,在自助鮮食區還能喝到針對「X-STORE」量身打造的飲品,深藍色杯身搭配黑色杯蓋,以及紅、橘、綠三款顏色杯套,獨具時尚尊榮感。首賣商品更推出CVS獨家首創的「CITY CAFE氮氣玫瑰烏龍果茶」 (NT$77元,限冷飲大杯),搶攻愛喝茶的女性族群;而針對咖啡愛好者則推出「CITY CAFE耶加雪夫精品咖啡」(NT$70元,限中杯熱飲) ,絲滑細緻的口感及溫和的酸度,贏得咖啡界的喜愛。

From:品牌提供/23_X-Store首賣商品更推出CVS獨家首創的「CITY CAFE氮氣玫瑰烏龍果茶」(圖右),另外同步販售「CITY CAFE氮氣冷萃咖啡」(圖左)

微博台灣:零店員全部靠科技!7-11推台灣第一家無人商店X-STORE via@微博台灣 -- 微博台灣

From:微博/微博台灣

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼