全家年菜主打復古風 蛋黃哥、凱蒂貓變身伴手禮

2018-01-11 12:28:00 瀏覽數:
by Cici

農曆春節倒數中,年菜及年節伴手禮的選擇更多元了!全家今年集結了傳統台菜「酒家菜」業者,推出具有濃厚年味的年菜饗宴。包括永豐餘生技、鼎富樓等復古台菜名店,以及溫國智師傅等名廚功夫菜,重現復古台菜熱潮。另外,拜訪親友必備的伴手禮,全家也祭出台灣本土品牌,並結合時下討論度最高的卡通人物,如凱蒂貓、蛋黃哥...等等。讓這個春節過得很有樂趣!

From:品牌提供

From:品牌提供

台灣近年吹起復古台菜風潮,其中最具特色非「酒家菜」莫屬,其為民初高級餐館宴請賓客的經典菜色。「全家」第二波年菜首推永豐餘生技旗下餐廳山海樓蔡瑞郎主廚研發的「富貴饗宴年菜組」其中包含干貝櫻花蝦荷葉飯、魷魚螺肉蒜、富貴和風豬肋排、紹興放山醉雞捲、紅燒獅子頭、黑糖柴燒桂圓年糕等經典酒家菜,不僅為老饕記憶的懷念味道,更是年輕族群年節嘗鮮的最佳選擇。

From:品牌提供/永豐餘-富貴饗宴年菜組

From:品牌提供/高雄海味-三杯龍膽石斑

From:品牌提供/鼎富樓-黃金魚片粉絲煲

而對於喜好功夫菜的老饕,全家也特別推薦「台菜小天王」之稱的溫國智師傅推出的「懷舊四方肉」,選用肥瘦適中、外型富貴的四方肉,再以文伙燜滷方式使醬汁入味,軟嫩美味,值得一嘗。另外像水蛙師「麻香冠軍雞肉飯」,選用老薑爆香,加入上選雞肉片、米酒、麻油拌炒調味,喜愛麻香料理絕不能錯過。

From:品牌提供/溫國智-懷舊老滷四方肉

From:品牌提供/水蛙師-麻香冠軍雞肉飯

根據「全家」內部銷售數據顯示,春節禮盒業績自小年夜起逐日攀升,初二回娘家來到最高點。其中又以家喻戶曉的台灣本土品牌最受歡迎,如喜年來、義美、孔雀等老字號。喜年來與知名肖像結合,推出經典款凱蒂貓的「KT芝麻小蛋捲禮盒」和慵懶風的「蛋黃哥蛋捲禮盒」,滿足不同世代的喜好;義美則以經典款迎戰,推出「義美小泡芙禮盒」,可一次享用巧克力和牛奶口味;孔雀則推出「金孔雀泡芙禮盒-牛奶糖」,要用濃郁牛奶糖新口味搶占年輕人味蕾。

From:品牌提供/金孔雀泡芙禮盒-牛奶糖

From:品牌提供/喜年來HK芝麻小蛋捲禮盒

From:品牌提供/喜年來蛋黃哥原味蛋捲禮盒

From:品牌提供/義美小泡芙禮盒

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼