「癢」兒辛苦感同身受 范瑋琪黑人為異癢兒圓夢

2017-12-07 17:30:09 瀏覽數:

敏感性皮膚專用、全球皮膚科醫師推薦使用輔助醫療品牌NO.1- 『理膚寶水La Roche-Posay關懷異癢兒.分享藍氣球圓夢行動』邁入第12年,號召全台民眾一起分享愛,即日起「分享理膚寶水異癢兒圓夢公益影片一次或購買理膚寶水品牌旗下任一產品」就可以幫助異癢兒,讓你我都成為台灣異癢兒藍氣球圓夢推手!

理膚寶水2018異癢兒關懷大使 - 范瑋琪- & 公益嘉賓 - 陳建州。From:理膚寶水

為了讓社會大眾持續關注弱勢異癢兒問題以及培養建立正確異位性皮膚炎「主動性預防保濕護理」的觀念,特別邀請深受兩岸三地觀眾及粉絲喜愛的超人氣明星父母 - 范瑋琪及陳建州,聯袂擔任「理膚寶水2018異癢兒關懷公益大使」,分享全家對抗異位性皮膚炎寶貴經驗,期望幫助更多台灣異癢兒們有效減少並預防異位性皮膚炎反覆發生,早日擺脫異位性皮膚炎束縛,邁向實踐夢想的廣闊藍天。

避免異癢兒三大過敏進行曲
有效控制異位性皮膚炎是重要關鍵

導致異位性皮膚炎主因是皮膚角質細胞障壁的功能缺損,使皮膚保濕功能下降,致使皮膚容易敏感且乾燥。醫學研究證實,「加強保濕」是預防異位性皮膚炎復發的重要關鍵,同時在皮膚有發炎狀況時,也需要趕快求助專業醫師進行治療避免惡化。長庚醫院 楊靜宜醫師表示,根據臨床流行病醫學研究顯示,約有40~60%的異位性皮膚炎患者會在五歲後可能有大幅改善。楊醫師指出,由於皮膚是人體阻絕外來過敏原侵入的重要障蔽,因此皮膚障蔽功能不佳的異位性皮膚炎患者,有高達80%日後可能會有合併氣喘或過敏性鼻炎問題,異位性皮膚炎常常是此「過敏進行曲」(atopic march)第一步,若異位性皮膚炎患者皮膚在早期就能盡量作好皮膚保濕減少復發,就有機會降低日後過敏性疾病的發生。

異癢兒抗癢作戰堅強後盾——
理膚寶水理必佳滋養霜AP+&理膚寶水全面修覆霜B5

理膚寶水行銷經理 劉孟青表示,2018年公益計劃捐贈產品組合為「理膚寶水理必佳滋養霜AP+」與「理膚寶水全面修復霜B5」是專為極乾性及異位性皮膚炎最重要的日常保濕護理需求所研發設計,產品添加獨家「理膚寶水溫泉萃取因子Aqua Posae Filiformis」及高效保濕滋潤配方,可達到(1)保護及恢復皮膚屏障的功能(2)平衡微生物群落,恢復皮膚健康機能,回到穩定狀態(3)提供長效滋潤,改善乾燥及乾燥引起的皮膚癢,預防乾癢重複發生。劉孟青表示,使用「理必佳滋養霜AP+」加強皮膚防禦功能同時恢復微生物群落平衡,滋潤極度嚴重乾燥皮膚,舒緩乾癢,預防重複發生;而使用「理膚寶水全面修復霜B5」,可進行局部受損皮膚修復,修復因局部搔抓而造成的傷口,避免留下痕跡。從皮膚清潔、保濕及修復,提供異癢兒最完整的日常皮膚保濕護理防護對策。

理膚寶水 理必佳滋養霜  LIPIKAR BAUME AP+ 400ml NT$1,600。From:理膚寶水

理膚寶水 全面修復霜 CICAPLAST BAUME B5 100ml NT$850。From:理膚寶水

理膚寶水2018異癢兒關懷公益大使-范瑋琪&陳建州 
獻上全家祝福 為弱勢異癢兒家庭加油打氣

「出生二個月後,飛飛皮膚開始有搔癢紅腫的狀況,發癢時會難受到會用手不斷抓,甚至抓到破皮流血,求助醫生後才得知這就是異位性皮膚炎,當下反應是…接下來該怎麼辦呢?」同為異癢兒母親的藝人-范瑋琪,道出許多台灣異癢兒父母心聲與傍徨無助。

理膚寶水2018異癢兒關懷大使 - 范瑋琪- & 異癢兒家庭小朋友。From:理膚寶水

為了幫助飛飛皮膚健康好轉,幾乎是全面戒備,減少工作量盡量陪伴小孩身旁,在食衣住行上更是下足功夫,特別注意環境清潔及通風,盡量把過敏因子降至最低,選用傢俱材質會以無毒無甲醛為主,飲食則是現作餐點,盡量不吃速食及其它可能致敏食材;因皮膚狀況時好時壞,所以避免帶孩子游泳玩水,出門到戶外公園或遊樂場都會穿上長袖長褲,隨時擔心著異位性皮膚炎又發作,神經繃緊從未鬆懈。回想起幫助飛飛抗癢過程,范瑋琪說:「其實異癢兒的父母心情是很焦慮與沮喪的,常常半夜孩子會發癢難受與淺眠哭鬧,做父母除了安撫也別無它法,只能無奈心疼孩子為病所苦,自己卻一點也無能為力。」

From:理膚寶水

經醫師推薦使用「理膚寶水異位滋養霜AP+」及「理膚寶水全面修復霜B5」後,范瑋琪說:「每天洗澡後、睡覺前會在皮膚乾癢或發疹處擦上,仔細照顧半年後,飛飛的異位性皮膚炎症狀改善近90%,幾近痊癒,現在家裡不管大人小孩,只要天氣變化皮膚乾燥或不小心跌倒擦傷,鼻子周圍乾燥破皮,也都會用這兩樣產品,這已成為我們家必備的護膚產品了;在飛飛的皮膚好轉後,記得第一次帶飛飛翔翔去游泳,他們二個超級開心的,完全不怕水,玩了半個小時後才願意離開泳池呢,謝謝理膚寶水這樣優質的產品帶給我們,讓爸媽使用好安心。」此次擔任理膚寶水2018異癢兒關懷公益大使-范瑋琪和陳建州也不吝分享全家人在對抗「異位性皮膚炎」寶貴經驗,二人表示:「誰不希望自己的寶貝能享受太陽、盡情玩水嬉戲?擁有健康皮膚不是難事,只有耐心、愛心、多花心思照顧,使用正確保濕產品作好皮膚保濕,相信會有痊癒的一天,而每個寶貝也會健康快樂的成長。」

『藍氣球圓夢行動』捐贈總值超過千萬
全台4000個異癢兒家庭受惠

為了讓台灣民眾深入瞭解異位性皮膚炎對患者及患者家庭造成影響與不便,「理膚寶水2018關懷異癢兒 分享藍氣球圓夢行動」特別邀請理膚寶水2018異癢兒關懷公益大使-范瑋琪及二位異癢兒父母親分享陪伴異癢兒對抗異位性皮膚炎的心路歷程,邀請全台民眾一起加入響應分享愛,凡在2017年12月7日至2018年1月31日活動期間分享「理膚寶水2018異癢兒圓夢行動公益影片一次」或「購買*理膚寶水品牌旗下任一產品」,理膚寶水就捐出價值NT$100等值產品,作為異癢兒公益日常肌膚照護。

(左一)公益嘉賓 - 陳建州 & (左二) 台灣萊雅集團總裁 - 陳敏慧Amy & (左三)台灣萊雅專業醫學美容事業部總經理 - 劉秀珍Annie & (右三)家扶基金會社會資源處 - 潘惠珍主任 & (右二)長庚醫院皮膚科主任 - 鍾文宏 &  (右一)理膚寶水2018異癢兒關懷大使 - 范瑋琪。From:理膚寶水

理膚寶水行銷經理 劉孟青表示,自2005年起投入異癢兒公益關懷行動,理膚寶水已累計幫助超過全台3500個異癢兒家庭,在2018年與全台皮膚科醫師、及財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會攜手合作,目標設定贊助500個異癢兒家庭一年365天照護計劃,預計捐贈理膚寶水理必佳系列抗癢組合產品共3000套、總價值高達新台幣420萬元,累計公益捐贈產品總值將超過一千萬以上,期望用更多的愛與關懷去溫暖台灣每一位異癢兒,讓關愛不間斷、將溫暖傳遞給每位需要的異癢兒們。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: