專家談本賽季馬刺:Leonard前5 Duncan歷史前10

2016-01-08 18:35:02 瀏覽數:
by 村口的花旦黃

Popovich總有辦法讓馬刺生機勃勃

每個人都在關注勇士的歷史最佳開局。與此同時,馬刺的表現異常穩定,今天我們的專家組話題就圍繞他們。

Zeller:勇士正經歷NBA最佳開局,仍然有望打破勝場紀錄……即便如此還是只領先馬刺3場排在西區第1。就算勇士依舊是頭號熱門,這麼小的差距足夠讓他們擔憂嗎?

Franco Neri:我看不到太多勇士本身需要擔憂的東西,但他們得留意身後勁敵。我已經開始關註一些細節,比如馬刺正緊追不捨,或者Leonard與Curry爭奪MVP(不太可能)等等。毫無疑問勇士有足夠的求勝動機。

問題不大。但我對勇士能否得到主場優勢感興趣,因為兩支球隊的差距太小了。主場優勢會嚴重影響系列賽形勢,馬刺上賽季無疑對此深有體會。我們都知道一件事:有目標的馬刺是最可怕的。

Zeller:我很好奇上賽季與快艇的史詩系列賽,究竟讓馬刺對常規賽的看法產生多少變化。尤其是Popovich,這簡直是有沒有主場優勢的教科書般的案例。

更簡單的解釋是馬刺更少依靠老球員了,讓他們更多休息。更加依靠致命的防守,老Parker的擋拆,以及Leonard(MVP第2熱門)和Aldridge一些個人演出,反而讓馬刺更有威脅了。今年就是比往年要來得出色了。

特別是Leonard,我真沒想到他會達到這個水平。

Franco Neri:不僅僅是快艇的系列賽,他們等待了很長時間才進入狀態,收官日輸給鵜鶘影響也很大。我們知道Popovich不會往死裡用球員,但這回他們打其他球隊確實如砍瓜切菜。

尤其是他們的前場深度,他們的第二梯隊!他們的先發很棒,而我更愛看他們的替補打球。他們週末打火箭這場很多三四次連續傳導相當漂亮,這成了他們的日常招牌。

你說到Leonard,我覺得任何人都沒想到他會如此出色。他的三分球終究會回歸正常的,但我們已經接近賽季中段了,他還是有近5成的命中率。他只有24歲,我把他、Curry、James、Durant和Westbrook列為個人前5球員。

Zeller:在我看來,Leonard是今年聯盟第2號球星。他的整體水平應該在第2檔,即遜色於Curry、James和Durant,但與Westbrook、Harden、A.Davis和P.George一級。順便一說,前8人中有4名小前鋒。

我不知道Leonard會不會下滑。防守方已經開始針對他了。他保持了很出色的投籃選擇——不會投Curry那種遠程炸彈。如果你包夾他,其他馬刺球員會像迅猛龍對獵物那樣把你撕碎。他總能在最好的位置爆發,已經是聯盟最頂級的射手。我相信這能為馬刺開拓新空間。

替補也很致命。我曾經最擔憂馬刺的板凳席,畢竟他們休賽期失去了Splitter、Joseph、Belinelli甚至Baynes。結果馬刺跟沒事兒一樣。先發五人很棒,Ginobili總能腎上腺素爆發,West和Diaw在很多隊都能打主力,Mills是最好的替補控衛之一。當然還有博班。我還對為馬刺帶來不同的Simmons感興趣。這支球隊真的整裝待發。

Franco Neri:你看了他們不同陣容的數據沒?他們太瘋狂了,不同組合的球員能提供不同變化。他們的球風可打可小,可以打得正規,也可以打得很大。我迫不及待看到這種高度在季後賽的發揮了。

那麼我們還是談談Aldridge。他的表現值得探討的不多,因為大部分都在預計之內。我相信他們仍在摸索,但Aldridge的融入確實沒有像之前猜想的那樣成為問題。你是否感到驚訝?

Zeller:是的,因為馬刺2013和2014年太成功了,原本因為Popovich需要想辦法讓Aldridge融入體系。結果他再次改造了馬刺的進攻,讓他們打更加老派的半場風格。這非常奏效!這告訴我們Popovich總是能最大化用好他的球員。

Aldridge的優點在於他總是效力於頂級的進攻球隊。很多人忘記了在McMillan麾下的2009年,Aldridge和Roy打出了最高效的進攻。當時的節奏很慢,也沒有太好的傳控支援。這是因為他有Dirk的特質:在20尺及以內是統治級的存在。

Franco Neri:我們沒談到的是Duncan。這可能是他19年生涯以來首次得分個位數。你知道我們談論過多少次這件事嗎?太少了。我們總在談論Kobe的巡迴演出,KG的導師角色以及Dirk的不老表現,而Duncan就是不斷那麼出色,不需要得分也能很偉大。他很高效,他能搶籃板,能傳球,是聯盟選位最好的防守球員。我知道他不會這麼打下去,但除非發生什麼天災人禍,我沒看到任何他不能再打幾年的理由。

Zeller:我們不談論Duncan,是因為他始終是這代球員最好的一個,可能還是史上最好的大個子,進入歷史前10輕輕鬆鬆。如你所言,他的得分跌到10分以下,產量方面確實比不上他輝煌的職業生涯。光看基礎數據,他是大部分球隊都不願意放到先發的配角大個子。

但這顯然不全面。修正過的正負值顯示,他是本賽季最有影響力的防守者——可能沒有之一。ESPN的真實正負值則認為,他是全聯盟防守端唯一每100 回合+6分的球員,兩名+5分的之一。他大有希望入選防守第一隊;現在甚至是頭號熱門。他到季後賽首輪就40歲了,保養身體的能力簡直難以置信。

Franco Neri:所以我們都認為馬刺很可怕。最後一個問題:馬刺還是勇士?你挑誰?

Zeller:別讓我選擇!我賽季前選的是雷霆,我覺得雷霆次輪會給馬刺製造麻煩。但我仍然傾向於勇士。他們32勝2負還沒有健康的主帥。所以還是勇士吧,你呢?

Franco Neri:馬刺!

Zeller:總之兩支球隊都更加有動力了,這是之前沒人想到的。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼