台北文華東方特製白松露佳餚 吃得到鑽石級美味!

2017-11-16 14:23:27 瀏覽數:
by Cici

即日起,台北文華東方酒店Bencotto義大利餐廳義籍主廚洛里斯‧皮斯緹洛(Loris Pistillo)特選素有「餐桌上的鑽石」稱謂的北義阿爾巴(Alba)頂級白松露,結合其精湛廚藝精彩詮釋時令珍饈,獻上耶路撒冷朝鮮薊湯佐白松露、義大利麵佐帕瑪森乳酪及白松露…等誘人佳餚,讓饕客盡嘗夢幻美味!

From:台北文華東方酒店/ Bencotto白松露

阿爾巴(Alba)位於義大利西北部的皮蒙區 (Piemonte),因出產品質極佳的白松露,故已成為頂級白松露的代名詞。白松露貴之處在於無法進行人工培植,全為野生,產量非常稀少,因此價格極為昂貴。白松露的產季是10月下旬至隔年1月,根據供貨商表示,今年該地區地夏季雨量偏少,氣候乾燥,影響白松露的生長,因此今年售價是往年的2倍!

台北文華東方酒店所使用的頂級白松露,是來自義大利知名松露獵人Franco Canta之手。他所經手的白松露質與量均是業界之冠,更有多家知名米其林餐廳主廚指名競購,包括 亞蘭諾 (Yannick Alleno)與侯布匈 (Joël Robuchon)等人。

Loris 主廚表示,他過往的豐富歷練,讓他對松露的季節、產地、香氣、及配搭方式,瞭若指掌。此次詮釋的白松露佳餚,將以正宗義式料理為基礎,強調尊重食材的原味,精心設計出與白松露風味相襯呼應的絕配佳餚,將白松露獨特的迷人滋味完美烘托,肯定讓人每一口都是驚奇與感動。一時之選的白松露佳餚敘述如下:

耶路撒冷朝鮮薊湯佐白松露

Loris 主廚先以橄欖油和奶油將洋蔥末炒至呈金黃色,再續入朝鮮薊、馬鈴薯,並以鹽及胡椒稍加調味後,加入清甜的蔬菜高湯以慢火燉煮至馬鈴薯成鬆軟狀,接著加入鮮奶油攪拌均勻即完成耶路撒冷朝鮮薊濃湯,最後再刨上新鮮的白松露,品嚐時白松露獨有的香氣與暖呼呼的朝鮮薊濃湯在口中完美結合,暖心又暖胃!

水波蛋佐綠蘆筍、 帕瑪森乳酪醬汁、白松露  

From:台北文華東方酒店/水波蛋佐綠蘆筍、帕瑪森乳酪醬汁、白松露

首先將雞蛋以62℃低溫慢煮90分鐘製成水波蛋;同時一邊製作綠蘆筍醬汁,做法是先將洋蔥炒香後加入綠蘆筍及蔬菜高湯以小火慢煮至食材軟爛,再加入鮮奶油混合均勻後,放入攪拌機中打碎並過濾即成。呈盤時,先放上水波蛋再淋上綠蘆筍醬汁並搭配帕瑪森乳酪醬汁,最後再由主廚以桌邊服務的方式將重頭戲 – 白松露片片刨上,絕對是饕客們萬不可錯過的美妙滋味。

陳年義大利米、帕瑪森乳酪及白松露  

From:台北文華東方酒店/ 陳年義大利米、帕瑪森乳酪及白松露

滋味馥郁的燉飯與香氣撲鼻的白松露是經典不敗的最佳組合!主廚特選陳年義大利米以蔬菜高湯煨煮至義大利米外層軟化但米心仍保持半生不熟的口感(義大利語稱為Al Dente),再加入奶油、主廚自製酸奶油以及帕瑪森乳酪碎一起拌煮,最後再現刨上白松露,片片白松露灑落在奶油燉飯上就好似雪花紛飛的美景般,讓人賞心悅目又愛不釋口!

義大利麵佐帕瑪森乳酪及白松露 

先取一熱水鍋將主廚自製的義大利麵煮熟後備用;再另取一熱鍋放入奶油使其融化後加入義大利麵並放入帕瑪森乳酪,拌煮至入味、香味盡出後即可上桌,品嚐前再刨上白松露,簡單純粹的美味讓人難以忘懷。

訂位資訊:

電話:(02)2715-6888
地址:台北市敦化北路158號6樓(台北文華東方酒店Bencotto義大利餐廳)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼