新北最高餐廳Asia49 桂花椰子、蜂蜜茶啤酒好驚艷

2017-11-01 16:18:16 瀏覽數:
by Cici

位於新北第一高樓百揚大樓49樓、被譽為新北第一景觀餐廳的「Asia 49亞洲料理及酒廊」,向以香氣紛陳的亞洲美食、和冠軍吧檯團隊的特色酒飲,備受好評!即日起該廳自選在地原料、委由獨立酒廠「五十五街」所生產的二款精釀瓶裝啤酒,新鮮到貨,分別是「桂花椰子水」和「蜂蜜包種茶」,每瓶NT$220元。上市期間,凡一次購買六瓶,即可以NT$88元加價購招牌菜沙嗲雞肉串(原價NT$280元)一份。

From:品牌提供

餐廳吧檯經理曾裕灝(Hank)表示,Asia 49以多元化的亞洲料理聞名,菜餚繽紛,香氣鮮明,如何找出餐酒相輔相成的平衡點,彼此幫襯卻不搶味,是決定風味的最大挑戰!經過多次嘗試,具備在地風土特色的「桂花椰子水」和「蜂蜜包種茶」脫穎而出,前者清爽,非常適合佐餐,後者則較醇厚,單飲亦佳。

Hank是和五十五街酒廠的老闆、來自哥倫比亞的華僑釀酒師游承亞(Jack),一起挑選啤酒的主題風味,Hank一開始就確定二個主軸,一是要挑戰釀酒難度較高的混搭風,二是要符合餐廳『南洋vs台灣』的在地精神。在這樣的條件下,香茅與椰子水順勢出線,但在配對搭檔(桂花、仙楂、馬告、情人果…等)時,香茅因為味道太強而出局,椰子水卻與桂花意外合拍而勝出。此外,Asia 49所在地的新北市也以產茶著稱,Hank尤其喜歡奶香氣息和單寧澀感明顯的包種茶,再用台灣龍眼蜜的花果蜜味強化茶香,配搭結果也令人驚豔!

From:Mega50臉書粉絲專頁

這二款啤酒,Jack都是用英國大麥芽煮成麥汁,帶著一股餅乾的香氣,隨後加入美國啤酒花,完美釋出獨具魅力的苦味,最後再加美國Ale酵母,味道純粹卻更能突顯主題風味;發酵中途各自加入椰子水或蜂蜜,待發酵完成後再加桂花茶或包種茶湯,便成為清爽回甘的「桂花椰子水啤酒」和風味獨具的「蜂蜜包種茶啤酒」,最佳的適飲溫度大約在10~12℃。

謹此提醒,飲酒過量有礙健康,以上所有價格皆須外加一成服務費;Asia 49隸屬於Mega 50餐飲及宴會,後者是遠東集團委由香格里拉酒店集團管理營運的新北市惟一國際五星餐宴品牌,位於板橋大遠百旁、新北第一高百揚大樓的48樓至50樓,其中48樓是「望月樓」粵菜餐廳、可容納40桌的「鼎鼎宴會廳」,49樓是「Asia 49亞洲料理及酒廊」,50樓則是全國最高的「50樓Café」自助餐廳。

 

餐廳資訊

Mega 50餐飲及宴會
地址:新北市板橋區新站路16號百揚大樓48F至50F(板橋大遠百旁),電話:(02)7705-9700
網址:www.mega50.com.tw。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼