K.Thompson第一得分後衛新聞整理!J.Butler:不要脫我下水!

2016-01-07 15:07:21 瀏覽數:
by 村口的花旦黃

K.Thompson:我是最好得分後衛 但球隊遠比個人重要

據《華盛頓郵報》報道,不久前,勇士隊球星Klay Thompson自稱當今NBA第一分衛的言論引發熱議。對此,Thompson在近日接受採訪時坦言他打球並不是為了上頭條,和個人榮譽以及數據相比,他更在乎勝利。

「與得到所有個人獎項或者代言相比,贏球對我意味著更多。我寧願被外界視為一名總冠軍球員,而不是一個打出很棒數據的人。那沒問題,」Thompson在近日接受採訪時說道,「我打球不是為了上頭條。我一直都是如此。我打球永遠都是為了享受快樂以及贏得比賽,其它東西都是順其自然的。」

平心而論,Thompson是當今NBA非常出色的一位年輕得分後衛,而且攻守平衡。但是他不久前公開聲稱自己是當今NBA最好的得分後衛,從而引發外界的爭論。對此,Thompson做出了解釋。

「讓我感到煩惱的是它成為了一個話題,因為如果你問Jimmy(Butler)、James(Harden)、Kobe或者Wade,『誰是最好的得分後衛?』他們都會說是他們自己,」Thompson說道,「這就是我們。我們很驕傲,而且相信自己的能力。成為你所在的位置上最好的球員,那很棒。但我們為什麼不能討論誰是最好的球隊呢?這才是最重要的。」

 

J.Butler談第1得分後衛之爭:毫無意義 只想成球隊最佳

 

據《CSN芝加哥》報道,Jimmy Butler是芝加哥公牛現在的主將,日前,在談到聯盟當今第一得分後衛的問題時,Butler表示,爭論第一得分後衛這個話題毫無意義。

當Kobe Bryant宣布即將退休,那麼誰是當今聯盟第一得分後衛這個問題,就變得敏感起來。不過對於Butler來說,他倒是對此抱有警惕,他拒絕回答這個問題。

「你可不要把我扯進這種毫無意義的爭論中來,」Butler半開玩笑地說,「我只是想成為這支球隊的最佳得分後衛,這就是我關心的全部問題。」

Butler最近的表現也很好,他在最近4場比賽中場均得到31.3分,命中率是54%。人們已經將他放進聯盟最佳得分後衛的爭論中了。

本賽季,金州勇士的Klay Thompson曾表示自己是聯盟第一得分後衛,而火箭的James Harden也是最有力競爭者之一。而老一代的得分後衛,邁阿密熱火的Dwyane Wade的表現也不錯。Harden的表現本來很有優勢,他是上賽季MVP競爭的亞軍,但他本賽季又回到了老樣子,他又不防守了。

不過對於Butler的表現,公牛隊內卻很看好。「我絕對認為Jimmy已經達到了這個聯盟的精英層次,你可以看看他的比賽,他越來越感到舒服,」Derrick Rose,這位昔日的MVP說,「他是如此全面的一名球員,這證明了他在休賽期做了什麼。他不斷為他的比賽增添新的元素。今天早上8點他就在這裏投籃了,他從來不滿足。我認為這是真正的成為超級巨星的跡象。只要你不斷努力工作,你就會成功。」

目前,得分後衛得分榜上,Harden以28.1分豪居第一;暴龍得分後衛Demar DeRozan以22.9分位列第二;Butler以22.1分位列第三;拓荒者的C.J. McCollum以21.0分位列第四;Klay Thompson以20.9分位列第五。不過命中率方面,Thompson以46.6%排名第一,Butler以45.9%位列第二,McCollum以44.7%位列第三,DeRozan44.5%位列第四,Harden41.7%位列第五。綜合來看,Butler的得分多,命中率高,而且他的防守無疑是頂尖得分後衛中最好的。

「老實說,我只是想上場打球,」Butler說,「我的隊友總是能在很好的位置上找到我,我和這些非常優秀的傳球手一起打球,他們也都是很優秀的得分手,所以我的工作真的很容易。」

「對手必須防守我的隊友,因此我就獲得了輕鬆突進籃下的機會,我完成一次抄截或者得到空位投籃的機會,這都要歸功於他們。」Butler說,「是的,我努力工作來確保我有信心完成投籃。我知道我可以做到這些,但當對手要去防守場上的另外四個人,而球又在我手上時,事情就變得簡單了。」

本賽季,Butler場均出戰37.8分鐘,得到21.8分4.8籃板3.7助攻1.8抄截0.9阻攻,命中率45.7%,三分命中率32.7%。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼