日本神戶牛傳奇再現 台北美福大飯店限量呈獻

2017-10-17 11:50:21 瀏覽數:

日本和牛一向是頂級肉品的代名詞,自民國92年禁止進口日本牛肉後,至今已睽違了14年。致力於頂級餐飲發展的台北美福大飯店,憑藉關係企業美福國際的優越食材供應鏈,日前與「神戶肉流通推進協議會」完成所有註冊程序,成為台灣首間「神戶牛」指定登錄飯店!台北美福大飯店將於10月12日推出「神戶牛傳奇再現饗宴」,「晴山日本料理」選用肉質最高級(A5等級)的紐約客、菲力、肋眼心及老饕部位,以鐵板燒、炭火炙烤、火鍋三種不同烹飪方式完美展現和牛美味精髓;而「GMT義法餐廳」同樣選取最高規格A5等級的沙朗、菲力及上蓋老饕肉入菜,以香煎的方式煎至三分熟,僅添加些許海鹽調味,給予顧客品嚐神戶牛最原始的風味,以上餐點均以限量套餐形式販售,價格每位NT$3,800+10%起。

(左至右)辰己真一理事長、神戶市五島議員、美福飯店董事長李冠霆、美福飯店總經理林偉德。From:台北美福大饭店

此外,台北美福將於11月9日於宴會廳舉辦「神戶牛璀璨晚宴」,交由彩匯自助餐廳、晴山日本料理、米香台菜餐廳、GMT義法餐廳及宴會廳專業大廚,分別以神戶牛為主軸,設計出一道道別具心裁的和牛料理,每人售價NT$3,800+10%。欲一嚐神戶牛美味的饕客們,敬請提前預訂座位,詳情請洽02-7722-3399。

台北美福晴山日本料理-神戶牛鐵板燒。From:台北美福大饭店

晴山神戶牛鐵板料理
套餐售價每人NT$4,000+10%、NT$6,000+10%

晴山日本料理是一間擁有炭火、鐵板、桌席等不同料理風格的日式餐廳,自開幕以來以其精湛的手藝擄獲眾多台北饕客。卓文仁主廚常使用澳洲和牛做料理,深知烹調和牛該掌握的手法,此次分別以「炭火、鐵板、鍋物」三種手法呈現珍貴神戶牛。鐵板主菜分別選用深富嚼勁的「紐約客」、口感鮮嫩的「菲力」及油花遍佈的「肋眼心」進入鐵板料理台,依據每位顧客的需求做口味調整,建議以3-5分熟食用,方可品嚐到牛肉最佳的風味,再以現刨黑松露的搭佐,讓神戶牛美味再升級!

台北美福晴山日本料理-神戶牛紐約客 現刨松露。From:台北美福大饭店

前菜「燒霜神戶牛」同樣是選用口感較鮮嫩的「紐約客」部位,以生魚片的概念料理,將神戶牛切成薄片放置鐵板上,以大火方式將表面瞬間煎熟,保留肉質中間生嫩的部分,搭佐洋蔥絲與主廚特製的橙醋醬,酸酸甜甜的滋味勾勒出開胃的好食慾,相當清爽順口。

台北美福晴山日本料理-神戶牛紐約客。From:台北美福大饭店

同樣值得一提的「神戶牛筋炒飯」,主菜料理完後,將切塊牛筋灑落鐵板上拌炒爆香,充分吸收鐵板台上仍滯留的神戶牛餘香,加上來自台東池上的林龍星冠軍米、三星蔥及土雞蛋,造就出粒粒分明、牛香四溢的神戶牛筋炒飯。

晴山神戶牛炭火料理
套餐售價每人NT$5,000+10%、NT$6,000+10%

卓文仁主廚使用源自江戶時代元祿年間的備長炭,最高溫可到達約攝氏一千度以上,廣泛被用於頂級日本餐廳中。選用紐約客部位的「炙烤神戶牛握壽司」,將牛肉放置於備長炭上炙烤,吸附淡淡的炭香味,透過主廚熟練的技巧捏出神戶牛壽司,僅添加些許蔥花、自製昆布鹽與橙醋醬調味,巧妙地帶出神戶牛的甘甜滋味。

台北美福晴山日本料理-炙燒神戶牛。From:台北美福大饭店

備長炭的特點除了溫度夠高之外,同時也是考驗廚師的炙烤功力,一兩秒的差別可能造成肉質過乾或者不夠熟的風險。卓主廚以「紐約客」、「肋眼心」及「上蓋老饕」登上炙烤區,豐富油汁滴落炭中產生熊熊烈火,炙烤後的牛肉表皮帶有些許焦香味,套餐搭佐新鮮時令蔬菜,一解油花過多的油膩感。

晴山神戶牛火鍋料理
套餐售價每人NT$5,000+10% (兩人開鍋)

秋冬之際,氣溫逐漸下滑,來碗暖心的鍋物再適合不過!神戶牛肉也非常適合搭配火鍋食用,卓主廚選用「紐約客」部位,將每一肉片維持在0.15至0.2公分薄片,依每人口味的不同,建議涮肉2至3秒鐘食用。此外,高湯是火鍋料理不可或缺的一環,精選日本昆布與柴魚熬煮而成的靈魂鮮湯,搭佐波士頓龍蝦、北海道生干貝等頂級活海鮮,清淡口味的湯頭,反而帶出頂級食材的鮮美甘甜,一次滿足海陸雙吃的極致享受。

GMT義法餐廳神戶牛料理
套餐售價每人NT$3,800+10%、NT$4,800+10%、NT$5,800+10%

GMT義法餐廳邱奕傑主廚選用神戶A5等級的「沙朗」與「上蓋老饕」部位,以香煎的方式將雙面煎封至3-5分熟,並靜置於50度至60度中回溫,使熱度漸漸滲透於中間軟嫩的肉質中,僅添加適量海鹽與牛油調味,藉此品嚐出神戶牛的原始風味。同時主廚以鵝肝、紅酒、波特酒及奶油特製出的鵝肝紅酒醬汁與A5等級的神戶菲力牛排搭配相得益彰。想要一嚐神戶牛曼妙的滋味,台北美福大飯店提供您多樣化的選擇,滿足你挑剔的味蕾!

台北美福GMT義法餐廳-日本A5神戶牛沙朗。From:台北美福大饭店

全日本認證條件最嚴格的和牛

「神戶牛」、「松阪牛」、「近江牛」號稱日本三大和牛,日本三大和牛是指在關西地區養育的牛隻,原先這三種和牛均於兵庫縣內出生,被稱為「但馬牛」,但在小牛階段就被送到各地域的肥育農家,按照當地的地域氣候,分別成為了松阪牛、神戶牛和近江牛,其中又以「神戶牛」的審查基準最為嚴謹,年產僅3,000頭,除了必須是土生土長血統純正的但馬牛之外,必須還是未經過分娩或閹割的牛隻、肉質等級須通過4級(總共5級)、霜降花紋需達BMS6級以上(總共12級)、精肉率是A或B等級,屠宰過後肉評需符合「神戶牛認證」規範,才有資格正式稱為「神戶牛」。神戶牛美味的特點在於人類舌頭的體溫即可融化肉質上的油花,其豐富的甜味與獨特的香味造就出這家喻戶曉的頂級和牛。
 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: