女調酒師展絕技 2度蟬聯2017君度女王台灣區冠軍

2017-10-13 10:19:24 瀏覽數:
by Cici

「Asia 49亞洲料理及酒廊」調酒團隊再添一座冠軍獎盃!去年榮獲「2016君度女王調酒師大賽」的台灣區總冠軍Asia 49調酒師Rita劉芷伶,今年再度參賽,9月17日以參賽作品「君度爆爆」及「幸運符」二次蟬聯「2017君度女王調酒師大賽」台灣區總冠軍,她將於10月29日代表台灣前進北京參加「大中華區君度女王決賽」,與來自中國地區的8組調酒好手一爭高下。

From:公關提供

今年賽事指定所有參賽者須在10分鐘之內做完兩杯比賽調酒,分別是以經典調酒「君度泡泡」所衍生出的二次創作;以君度橙酒為基酒的自由創作,介紹如下:

君度泡泡Cointreau Fizz是一款以君度橙酒變化的經典調酒,因酒譜中的蘇打水,氣泡聲音與Fizz的發音雷同,故此得名。天馬行空的Rita從聲音開始發想,回憶起童年時期,巷口的爆米香經加熱加壓後所產生的巨大聲響,創造出這款君度爆爆〈Cointreau Boom〉,以君度橙酒加上蕎麥製成的米香蘇打水、檸檬汁、愛爾蘭糖漿,入口時,輕盈的氣泡感與奶油焦糖香十足的米香味,讓人回想起兒時美好,連主審之一的Marie Claire主編李昭融小姐喝了都驚為天人!

搭配這杯調酒的還有一個小遊戲,Rita將君度橙酒的酒瓶中放入一個氣球,並將爆米香預先放入氣球中,附上一根小竹籤,當竹籤刺破氣球時,發出巨大的「Boom!」,像極了爆米香的聲響,隨著氣球消氣,甜甜的爆米香隨之散出,不禁令人對這款「君度爆爆」印象深刻,據Rita表示,這個極具創意的巧思是來自於Asia 49首席調酒師Hank的提點。

另一款參賽作品幸運符(Lucky Charm),Rita創意源自於是巾幗女英雄花木蘭,即便身為女兒身也能帶兵作戰,期許女性調酒師在這片以男性調酒師掛帥的領域中,也能走出自己的一片天地,Rita將代表堅忍不拔的梅花放入蘇格蘭威士忌,萃取出帶有梅花香氣的威士忌,加上以柑橘果香聞名的君度橙酒、檸檬汁、並以柑橘苦精強化香氣,充分混合後,將酒液倒入沁有木蘭花香的酒杯中,成就了這杯深具意義的幸運符。

Mega 50餐飲及宴會

「Mega 50餐飲及宴會」是遠東集團委由香格里拉酒店集團管理營運的新北市惟一國際五星餐宴品牌,位於板橋大遠百旁、新北第一高百揚大樓的48樓至50樓,其中48樓是望月樓粵菜餐廳、和可容40桌的宴會廳,49樓是Asia 49亞洲料理及酒廊,50樓則是全國最高的50樓Café自助餐廳。「Mega 50餐飲及宴會」地址:新北市板橋區新站路16號百揚大樓48F至50F(板橋大遠百旁),專線(02)7705-9723,網址www.mega50.com.tw

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼