Ben Wallace的鐵漢傳奇!硬頸藍領精神!

2016-01-05 17:08:22 瀏覽數:
by 村口的花旦黃

從年度防守第一隊到年度防守球員,這就是底特律的藍領精神 - Ben Wallace!

一九九六年選秀會上,縱使大學時期有著優異的成績,但是沒人願意給一名身高僅有六呎八、九吋的中鋒球員機會,貧乏的進攻能力,僅靠著那優異的彈性、體能來進行防守,讓許多球探對他是否能勝任NBA抱持著很大的疑問。

華盛頓子彈隊給了他一個機會,不過在子彈隊的日子幾乎都是在板凳上度過,一直到了一筆三方交易Ben Wallace被送去了奧蘭多魔術換來了Isaac Austin,到了魔術的Wallace出賽了八十一場球賽,平均有四分八籃板左右的優異成績。隔了一年,魔術為了追尋Grant Hill而將他送去了底特律活塞,也就造就了那名我們熟知的Ben Wallace。

到了底特律,馬上成為了球隊的不動先發,更是連續五年獲選年度防守第一隊,在01-02、02-03和04-05、05-06兩度連霸最佳防守球員,如果您要問03-04那年的最佳防守球員是誰的話,那年是由Ron Artrest奪下這份獎項。

原先就有了Ben Wallace、Chauncey Billups、Richard Hamilton、Tayshaun Prince這四名球員的活塞隊,在季中在不動到主力陣容的情況之下,從老鷹交易來了另一個Wallace - Rasheed Wallace。五虎成型,在03-04年成功的打入了冠軍賽碰上當時奪冠呼甚高的湖人紫金F4,雙Wallace成功的防守住了人間兇器ShaqO’Neal,再加上湖人內部的動盪不安,活塞跌破了眾專家的眼鏡以四比一壓倒性的差距擊敗了洛杉磯湖人隊。

隔了一年04-05球季,尋求衛冕的活塞,再次成功的打入了總冠軍賽,這次對手則是聖安東尼奧馬刺隊,防守惡戰,兩隊戰到了第七戰才分出勝負,奇數年王者馬刺隊再次的成功在奇年封王,也讓活塞連霸夢碎。

在這之後,Ben Wallace的存在感越來越小,遊走各隊最終還是回到底特律後的Ben Wallace,其場上重要性已經不像過去一般舉足輕重,取而代之的是給予球隊年輕人訓誡,擔任休息室的領袖提振球隊士氣。不過,只要能上場,他還是用盡全力拼命,燃燒到最後一刻。

當你看完Ben Wallace的Highlight,你真的會被他那種硬漢精神給感召!

                   不怕你壯,就怕你撞不倒我!
★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: