豬哥亮遺作無緣鍍金!《大釣哥》金馬初審沒通過

2017-08-22 16:53:29 瀏覽數:

已故綜藝天王豬哥亮的許多影人好友、粉絲本來希望他能獲得本屆金馬獎「終身成就獎」殊榮,但今年已決定將該獎頒給《俠女》徐楓。而第54屆金馬獎初審名單公布後,豬哥亮的遺作《大釣哥》未能通過金馬初審,無緣鍍金,豬哥亮演藝生涯也確定無緣金馬演技獎項。

圖/華聯提供

據《ETNEWS看電影》報導,豬哥亮無緣終身成就獎,遺作《大釣哥》甚至沒能通過初審,電影導演葉天倫對此表示:「大哥的表演已經得到觀眾的認同,其他都是錦上添花。就讓大哥的形象永遠留在觀眾心裡,這樣也很好。」表示獎項乃是身外之物。

From:微博/賞馨樂目

導演則曬出之前在高鐵上,拍到有人用智慧型手機看豬哥亮的表演,感嘆:「永遠的豬大哥,時代更迭 ,客運換成高鐵 ,錄影帶變成網路影片,電視螢幕變成手機螢幕,但看的內容還是豬大哥。謝謝你,豬大哥,謝謝你們,台灣秀場前輩。」表示豬哥亮一直都活在舞台上。

 

From:大釣哥 粉絲專頁

雖然今年豬哥亮無法拿終身成就獎,但金馬獎的「特別獎」並沒有限制報名次數,若之後有人再替豬哥亮報名,仍可望拿獎。

From:大釣哥 粉絲專頁

第54屆金馬獎入圍名單在10月1日公布,頒獎典禮11月25日在國父紀念館舉行。

From:大釣哥 粉絲專頁

豬哥亮《大釣哥》刪減片段藏洋蔥 網友:想你了

「秀場天王」豬哥亮電影遺作《大釣哥》日前在戲院重新上映,電影公司也發布片中從未曝光過的感人片段,刪減片段中有一段豬哥亮對即將遠行的謝沛恩說了一句:「這吊膏送你,妳如果想我就貼一塊。」讓人看了有點小鼻酸,不少網友紛紛在粉絲頁留言:「吊膏伯(豬哥亮),很多人想念你。」 

 

影片來源:  youtube

被刪減片段描述藍正龍幫助謝沛恩籌到學費300萬出國讀書,豬哥亮對即將離開的謝沛恩說:「這吊膏送妳,妳如果想我就貼一塊。」接著罵兒子藍正龍不懂得把握好女孩,「人去到美國就會被阿斗仔勾去了啦!」。典型的「豬式幽默」,讓不少人看了笑中帶淚感觸良多,表示:「吊膏伯(豬哥亮),很多人想念你。」 

圖翻攝youtube

據《蘋果日報》報導,《大釣哥》導演黃朝亮提到,電影圈團體紛紛連署提名豬哥亮拿金馬獎特別貢獻獎,他認為「這是豬大哥應得的,因為他每年至少一部電影吸引平常不看電影的觀眾進戲院,這是他很大的貢獻!」

From:微博/瘋蘭院

From:微博/瘋蘭院

From:微博/瘋蘭院

《大釣哥》玩很大!藍正龍飛簷走壁秀功夫! 

繼《雞排英雄》後,藍正龍和豬哥亮兩人再合作,他們不僅在《大釣哥》中分飾父子,豬哥亮扮演武林奇人「藍大釣」,年輕時的戲份也由藍正龍扮演,兩人相似度高達9成。《大釣哥》的電影風格也除了經典的「豬式幽默」首次添加了大量「武打」、「時尚復古」新元素,演藝圈好爸爸代表之一的藍正龍還因戲受傷,敬業精神十足,奶粉錢賺得不容易。

圖/華聯提供

海報裡,只見夜黑風高的江湖路,豬哥亮、藍正龍兩人背影一付「一夫當關,萬夫莫敵」的氣勢,跟以往賀歲電影裡的的慈父形象大相逕庭。

圖/華聯提供

 

圖/華聯提供

From:微博/TIANLEstudio

From:微博/TIANLEstudio

From:微博/TIANLEstudio

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: