94狂!陳盈駿、周儀翔包辦CBA選秀狀元、榜眼

2017-08-02 11:28:10 瀏覽數:
by kimmy

第3屆中國CBA職業籃球聯賽選秀會,今早10點登場,本屆共50人報名參加,為史上最多,包括台灣籃壇新希望陳盈駿及2屆SBL例行賽MVP周儀翔,2人最終分別以狀元、榜眼之姿加盟CBA廣州龍獅、江蘇同曦。

From:微博/先鋒籃球

 

From:微博/先鋒籃球

 

From:微博/先鋒籃球

CUBA聯賽官微:2017選秀大會大會前五順位出爐,港檯球員霸屏!具體結果:
第一順位 八一富邦棄權
第二順位 廣州證券選擇了來自台灣的陳盈駿
第三順位 江蘇同曦選擇了來自台灣的周儀翔
第四順位 北京北控棄權
第五順位 浙江稠州銀行選擇了來自香港的惠龍兒 ​
-- CUBA聯賽官微

兩人在年度選秀雀屏中選,也成為第2、第3位在CBA選秀被選的台將。胡瓏貿去年是首位在CBA選秀獲選的台將。

From:微博/福建SBS潯興男籃

智商越來越低的unicornxp:胡瓏貿成了今年CBA的"最佳新秀",也是目前唯一一個能在CBA獲得穩定出場時間的新秀,看到他的表現又讓我想起了惠龍兒 ​ -- 智商越來越低的unicornxp

From:微博/智商越來越低的unicornxp

狀元陳盈駿

陳盈駿從能仁家商畢業後,直接挑戰旅美就讀NCAA二級貝爾蒙特大學,終於在去年踏上NCAA一級自由大學,挑戰美國大學籃壇最高舞台。

暴風體育:北京時間8月2日,CBA港澳台及大學生球員選秀大會在北京舉行,在首輪第一順位,廣州隊選擇了來自寶島台灣的球員陳盈駿。陳盈駿成為第三屆CBA選秀狀元。詳情點擊鏈接http://t.cn/R9xKBrz ​ -- 暴風體育

From:微博/暴風體育

弓長張早晨的晨康熙的熙:狀元秀產生!龍獅俱樂部選走了來自寶島台灣的陳盈駿 http://t.cn/8Fcz5wQ -- 弓長張早晨的晨康熙的熙

From:微博/弓長張早晨的晨康熙的熙

而他結束多年的旅美求學、打球生涯後,今年再度賦予自己挑戰CBA的任務,他說:「經過美國這段洗禮後,企圖心一定比當年更強,並不是台灣籃壇不好,而是這環境若與中國相比,是我比較熟悉的,而我投身CBA後,這個挑戰絕對很大,我也想再次給自己一個考驗。」

From:微博/亞洲籃球聯賽AsiaLeague

陳盈駿在今年瓊斯盃也將旅美所學全部展現,場均20.4分、6籃板、4.4助攻,囊括本屆最佳五人、得分王、助攻王,球風兼具侵略性及觀賞性,無疑是台灣籃壇未來的主力後場大將。

烏潮籃球:#CBA# 2017年CBA選秀大會正在舉行,八一火箭男籃放棄了狀元簽,廣州龍獅男籃在第二順位選中來自中國台北的陳盈駿。陳盈駿身高1.83米,出生於1993年,並未有過打職業比賽的經歷,此前參加過美國NCAA的比賽,以及代表中國台北隊參加瓊斯杯等賽事。在2014年代表中國台北隊參加男籃亞洲杯,場均獲得11分3助攻。 -- 烏潮籃球

From:微博/烏潮籃球

榜眼周儀翔

具備出色球技與厚實身材,曾被亞洲籃總稱作「台灣LBJ」的26歲周儀翔是第12季SBL新人王,短時間即擺脫菜鳥生澀,蛻變成球隊一哥,上季也幫達欣奪下隊史第2座冠軍金盃。

From:微博/北京青年報

6月幫台灣隊奪東亞資格賽冠軍,瓊斯盃場均更貢獻18.8分,包括對南韓隊狂拿29分,成為抗韓英雄。周儀翔曾前往北京控股翱龍練球,這次意外遭同曦攔胡。

From:微博/半神半卡特

 

From:微博/半神半卡特

半神半卡特:瓊斯杯收官戰,代表中國台北藍隊出戰的周儀翔砍下29分,率隊逆轉擊敗韓國國家隊。因為他和陳盈駿兩個台灣球員的存在,今年的CBA選秀無疑會是三屆以來整體實力最強的。 ​ -- 半神半卡

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: