4分鐘拉胸提背操 一次搞定副乳、虎背熊腰惱人問題

2017-07-24 18:20:27 瀏覽數:

現代人長時間久坐辦公室加上低頭滑手機的習慣,很容易因姿勢不良導致圓肩、駝背等不良體態。今天跟大家介紹一套4分鐘拉胸提背操,堪稱是久坐的低頭族福音,尤其適合長時間久坐的上班族、學生。每天15分鐘,讓妳跟駝背、虎背熊腰告別,發現不一樣的自己!

全球健身中心:4分鐘拉胸提背操 via@健身君 -- 全球健身中心

From:微博/全球健身中心

為什麼會駝背?一般人直覺應該就是因為「姿勢不良」,但其實決定姿勢的要件是「肌肉力量」!如果背部長期都處在放鬆無力的狀態,又怎麼能夠期待自己站起來時背部會有力量,把自己背拉扯成挺拔的姿勢呢?越不出力肌肉就越沒力!自然就更被胸的力量給牽引過去,所以習慣駝背越久的人就越難改正!

From:秒拍

駝背的人比一般人更無力。當我們駝背的時候,彎腰、弓背、低頭,肩膀會自然聳起、低頭含胸,自然視覺上看起來背很厚,像是有一坨肉在肩頭一樣,形成「虎背熊腰」。所以,只要我們背部的支撐力夠,自然就會像穿了一件調整型衣,改善不良體態。

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

From:秒拍

而這套4分鐘拉胸提背操超實用,15分鐘的練習就能加背部肌力,幫助改善長時間久坐造成的駝背、圓肩等不良體態,會發現自己也不用在像從前一樣要花很多力量才能勉強自己「挺」起來,最後撐沒多久又恢復駝背,「抬頭挺胸」不再是一件那麼費力的事,訓練完美體態超簡單。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼