真的有阿信的告白巷!《自傳》彩蛋曝光失敗告白

2017-07-21 15:01:18 瀏覽數:

五月天專輯《自傳》發行已滿一週年,但直到近日才陸續公開製作的幕後花絮,20日曝光的是一則阿信重回北投公園,回憶小學跟暗戀兩年的女生告白失敗的彩蛋。彩蛋曝光後,「阿信的告白巷」已然成為五迷的觀光景點,更有趣的是,Google Map上真的找得到!

From:微博/五月天

五月天:[五月天自傳] 彩蛋3 -- 五月天

阿信在彩蛋中說道,他當時已經暗戀那個女生兩年,小學畢業後的暑假,那個女生約他到公園,送了他畢業禮物,阿信想說好歹也喜歡她兩年了,好像應該跟她告白。在送女生回家的路上,阿信走在她後面,一直走到「告白巷」時,下定決心要開口,但好巧不巧一台機車正好騎過,引擎聲把他的聲音全部蓋住,也把他十幾歲的勇氣全部用完。

From:微博/阿信

From:五月天秒拍

From:五月天秒拍

阿信:不知不覺,「自傳」已經一歲。寫了十幾年的歌,很少為自己寫,這次,不只為大家,更為了自己而寫。...... 感謝你們對這張專輯的聆聽,與你分享生命中轉眼即逝的吉光片羽,不知你是否有共鳴 ? 我等著你跟我說更多。 #五月天自傳# http://t.cn/Rtt8qeg ps. 謝謝貴陽,期待西安(別忘了看每則彩蛋噢) ​ -- 阿信

阿信講完這段告白失敗的回憶後,感性地說道,「其實人與人的相遇就是這樣,有時候可能光是一台路過的機車就可以改變你的人生。」最後笑說「歡迎大家來到這個失敗的告白回憶。」

From:五月天秒拍

From:五月天秒拍

From:五月天秒拍From:五月天秒拍

這段彩蛋曝光後,網友紛紛笑說「原來阿信純純的暗戀是被一輛機車終結」,而五迷更興奮地將告白巷列為必去的景點。更有眼尖的網友發現,Google Map上竟然真的有標記「阿信的告白巷」,地址就在台北市北投區溫泉路34巷!

From:Google Map

目前這個地標已經吸引不少網友評論和打分,甚至獲得4星的高分。Google Map上有了地標,粉絲也可以盡情打卡,證明自己曾經到過主唱大人的告白巷啦!

From:五月天秒拍

From:五月天秒拍

五月天橫掃金曲2獎 阿信甜喊「吵死了但我喜歡」

許久沒有出專輯的五月天,花了相當長的時間籌備《自傳》。上月底,五月天便靠著這張專輯奪下金曲獎最佳國語專輯獎和最佳作詞人獎,讓粉絲們開心不已。隨後團員瑪莎也在臉書貼出千字長文,寫出對團員們的感謝,展現感性的一面。阿信隨後也轉發貼文,再度傲嬌的說:「吵死了!!!但我很喜歡很感動阿。」

From:微博/五月天微吧

From:微博/五月天微吧

CNN也讚嘆!五月天「20年紀錄」讓外媒也瘋狂!

此外,近來美國有線電視CNN也前往香港參加他們在紅勘體育館的演唱會撰稿介紹他們,標題寫著「這個樂團能在一個城市賣完10場演唱會的票」,五月天再度躍上國際版面,成為台灣之光!

From:微博/五月天

From:微博/五月天

From:微博/五月天

該篇報導提及他們是「亞洲披頭四」,歌曲的流行搖滾特色像是U2以及一世代(One Direction),更詳述該巡迴演出的特色,「……今年在歌曲之間,他們播放小型電影,讓每個成員都變成超級英雄對付一隻大怪獸,大部分的歌曲粉絲總是站著,隨著音樂搖擺手中藍色的螢光棒……歌曲投射出年輕一代的希望和心碎。」

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: