齊秦《不讓我的眼淚陪我過夜》唱出思念王祖賢的心

2017-07-12 17:40:16 瀏覽數:51,342
by 史嘉蕾

提到王祖賢,有一個名字她這輩子都無法繞開,那就是曾和她纏纏綿綿二十餘年的教父級音樂大師齊秦,現在我們就來看看屬於王祖賢和齊秦的生死虐戀吧,你會發現其實現實中很多人的感情,比起電視劇,更加跌宕起伏,更加纏綿悱惻。

From:微博/百聽不厭音樂現場

百聽不厭音樂現場:齊秦演唱歌曲《不讓我的眼淚陪我過夜》似乎再次深深地表達了齊秦對王祖賢的思念之情,而遠在加拿大的王祖賢聽到這首歌之後,當時已經感動得熱淚盈眶#只為好音樂# -- 百聽不厭音樂現場

From:中時電子報

影星王祖賢當年以《倩女幽魂》中仙氣飄飄的「小倩」形象深植人心,2004年息影至今超過10年,即使長期定居於加拿大,私下的一舉一動仍然受人關注,經常被民眾捕捉到「野生小倩」的身影並PO上網。

From:微博/胖圈是您的親兒媳喲

1986年,齊秦接拍平生第一部電影《芳草碧連天》,而和他素不相識的王祖賢慕名而來出演女主角,原因就是王祖賢聽了這首《狼》之後,早已對齊秦產生了愛慕之心!

From:中時電子報

從這部電影開始,兩人墜入愛河,踏上了長達20多年的坎坷愛情之路。而且你發現了嗎?齊秦的情歌幾乎都是唱給王祖賢的,隨著王祖賢的遠離,齊式情歌的時代也已經宣告結束。

From:中時電子報

分隔兩地的戀人,濃濃的思念撲湧而來,於是,齊秦僅用了15分鐘的時間,為王祖賢寫下這首曠世情歌《大約在冬季》;沒有你的日子裡我會更加珍惜自己,沒有我的日子裡你要保重你自己。大家也許不知道這首歌曲其實就是齊秦寫給王祖賢的。

當年齊秦為王祖賢寫下這首曠世情歌《大約在冬季》

From:微博/雲南衛視中國情歌匯

雲南衛視中國情歌匯:#綜藝中國情歌匯#《大約在冬季》是小哥齊秦寫給女神王祖賢的情歌,他們的傳奇愛情也讓人感到惋惜。這首歌也成為歌迷心中的經典之作,我們一起來聽吧! -- 雲南衛視中國情歌匯

From:中時電子報

隨著事業如日中天,分隔兩地的他們,感情進入冷藏期。1990年王祖賢和投資拍攝《無間道》的香港富豪林建岳傳出了緋聞,並傳言兩人早已同居。這時,齊秦聲明「小賢棄我而就林建岳,我不認為是她自己的決定。」並繼續寫歌來撫慰她的心靈歌曲《不讓我的眼淚陪我過夜》,這首歌曲不僅讓王祖賢重回齊秦的身邊,更成為齊式情歌經典中的經典!

From:每日頭條

事實上,齊秦當年與王祖賢的戀愛長跑幾乎轟動整個娛樂圈,過程中經歷齊王祖賢介入他人感情、齊秦私生子等風波,一波三折分分合合、甚至曾論及婚嫁,最終卻不能走到一起。

From:每日頭條

對此,齊秦認為「這是一種磨練、一種練習,懂得把愛再去給自己心愛的人,這就是人生不斷學習的過程。」而當年的音樂浪子、如今也已經成熟,成為一名好丈夫、好爸爸,再也不是當年放縱不羈的男孩。

From:每日頭條

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: