如何伴孩子成長?于美人:會放手的媽媽比不放手辛苦

2017-05-31 19:26:56 瀏覽數:1,319

知名主持人于美人以她感性與理性兼備、知性幽默的風格著稱,對於兩性、親子教養話題更有其獨到的見解。本週于美人在網路直播節目「幸福2340」中跟網友分享該如何陪伴小孩子成長,她用自身的經驗告訴大家,其實「放手比不放手更辛苦」!

From:于美人 臉書

 

幸福2340直播視頻>>>

 

節目一開頭談到藝人小禎與李進良分居多年,近日小禎Po出與老公帶女兒出遊的照片,外界猜測兩人復合有望,引起網友熱議。對此,于美人表示小禎與李進良並沒有離婚,而經過這些年彼此給一些空間或時間,外界也不知道他們過去互動的方式,所以復不復合外界真的沒辦法說什麼。

 

愛情發生靠緣分,要持續就必得花力氣

From:于美人 臉書

她也提到網友在看這類的事情多半分為兩種心態,一個是因為大家習慣勸和不勸離,我們習慣看人家復合彷彿我們也能得到安慰與鼓勵,但真的不要為了想要看他們復合的畫面而在旁敲鑼打鼓,叫人家一定要復合,因為復合的過程裡其實還是他們當事人的事;另一個是,若人家走過了這樣的裂痕,真的能夠往復合的路走時,也不要因為自己在感情受挫而唱衰他們,畢竟這些對他們來說會是很大的壓力。

From:胡小禎 臉書

 

 

會放手的媽媽比不放手更困難

From:于美人 臉書

于美人進一步解釋,因為不放手的父母不願意承擔任何孩子不在他掌控時的恐懼及慌張,這種情緒他一刻都不願承擔,所以他不放手,但放手的父母會覺得如果我們總是將孩子放在眼前,孩子要如何長大,所以這種害怕、擔心的情緒我們會選擇自己忍下來。

 

From:instagram/汪詩詩

甄子丹13歲的女兒Jasmine第一次自己出國1週,日前返港時,甄子丹和老婆特地到機場接機,還擺出大陣仗歡迎女兒回家,讓Jasmine害羞到掩面跪地。

From:instagram/汪詩詩

談到甄子丹夫妻寵女接機,于美人表示完全能夠理解女兒害羞的反應,因為不是每個人都想被全世界注意,她也提到並不是每個人都能像甄子丹那樣放手讓孩子學習獨立,因為放手的媽媽比不放手的媽媽更困難、更辛苦。

From:instagram/汪詩詩

被問到幾歲的孩子適合獨立,于美人認為無法武斷回答幾歲,而是要看小孩自己,而且放手的過程其實是要有步驟的,從小就可以試著訓練他們獨立,從洗澡、洗頭的小事開始到自己參加營隊、住校、出國等,不要過去從來沒有放手過,卻有一天要求他們馬上獨立。

 

不要把整個人生都賭在婚姻裡

From:臉書/ 于美人

而有網友問起于美人認為願意接受出軌再回頭的人的心裡在想什麼,于美人認為會不會原諒要看每個人的個性及理解關係這件事,她也建議大家不要把整個人生都賭在一場婚姻裡,因為那樣會沒有任何退路,但如果這個關係是可以有其他面向能夠繼續,那也會是一種選擇。

 

From:臉書/ 于美人

她也解釋為什麼當另一半出軌時,我們會感到那麼難受?那是因為我們會覺得被背叛,而這個背叛是建立在我們假設彼此的感情是一生一世,是不會被改變的,所以是這個基礎讓我們很受挫,但當我們發現這個基礎其實很薄弱時,我們並不會那麼難受。她也表示若想讓這段關係繼續,就是不再去提這件事,所以能不能接受還是要看個性、成熟度或是個人的標準。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: