人生謝幕!憶豬哥亮與劉德華同台演賭神尬演技

2017-05-15 15:10:03 瀏覽數:227,658

豬哥亮因大腸癌末期入院多時,台大醫院今(15日)證實,豬哥亮因癌細胞轉移至腹腔、肺臟、肝臟,併發肝衰竭,今天清晨5點左右去世。豬哥亮是台灣著名節目主持人,也是台灣最具代表的「秀場天王」,在1980年代,他的歌廳秀錄影帶曾紅極一時,帶給觀眾許多歡笑。今日就帶大家一同回顧1992年豬哥亮與劉德華在「女丑劇場」節目中扮賭神互飆演技的精彩演出。

最生活舌尖上的大連:豬哥亮病逝 還記得多年前劉德華跟豬哥亮合作的賭神小劇場了嗎?豬哥亮用精湛的表演,把賭神角色演的淋漓盡致,下面就讓我們回憶下這位老人當年的畫面[蠟燭] -- 最生活舌尖上的大連

 

From:微博/最生活舌尖上的大連

秀場天王豬哥亮,出道三十多年,幽默、風趣的主持風格,總是逗得觀眾哄堂大笑。還記得1980年代,豬哥亮主持秀場,紅遍大街小巷,就連天王劉德華,都能請來演對手戲。好賭、自嘲的真實寫照,變成當時對手戲的對白,笑果十足。然而,好賭成性的豬哥亮,金額越賭越大,最後因簽賭欠債,只能放棄大好的演藝事業「出國深造」,至今回憶起來,仍讓人不勝唏噓。

From:微博/愛奇藝娛樂

藝界傳奇 成龍劉德華票房都不及他

據蘋果日報報導,導演朱延平聞豬哥亮病逝消息不忍表示:「他算是解脫了,他真的很辛苦。」讚他是台灣國寶,認為過去5、6年國片都由他撐起半邊天,成龍、劉德華在台灣的票房表現都不及他。朱延平感嘆:「他為台灣電影貢獻這麼多,唉,人在的時候都沒有好好珍惜他。」

From:微博/李芯萌芯小萌

新浪電影:據台媒,豬哥亮15日清晨病逝,享壽70歲。豬哥亮曾因欠債跑路消失演藝圈,09年復出,11年接拍賀歲片后成為台灣賀歲片代表人物。儘管其作品評價兩極卻部部大賣,直到17年最後一部作品《大釣哥》才終止賀歲破億神話。即便如此,豬哥亮的賀歲片票房也已經達到12.6億新台幣的高度,台灣影史上無人可比。http://t.cn/RaOAURc -- 新浪電影

 

From:微博/新浪電影

 

From:微博/新浪電影

豬哥亮自創豬式風格 獨樹一格成流行文化先驅

曾靠歌廳秀和錄影帶紅遍一時的豬哥亮,親民詼諧的表演風格被學者認為是當代通俗文化的代表人物,他自創豬式風格,更被視為流行文化的先驅和開創者。

From:微博/新浪電影

 

From:微博/新浪電影

因為好賭,豬哥亮1999年「出國深造」,一走就是10年。直到2009年再度復出,除了主持節目,也參與電影拍攝,舞台魅力不減,精湛的主持功力還讓他得到了第45屆金鐘獎藝節目主持人獎的殊榮,電影《雞排英雄》、《大尾鱸鰻》等,同樣交出亮眼的票房成績,就在演藝事業再創高峰的同時,卻慘遭命運捉弄。

From:微博/娛七爺

 

From:微博/娛七爺

秀場天王人生大起大落豬哥亮傳奇謝幕

2014年,他卻被診斷出罹患大腸癌二期,歷經2年多的抗癌,最終還是敵不過病魔,於今(15日)凌晨5點左右在睡夢中辭世,結束了秀場天王的笑詼人生,也為70年的人生劇本畫下句點,人生正式謝幕,留給粉絲無限感嘆。

From:微博/娛七爺

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼