生前16分鐘訪談,林奕含獨白「女孩愛上誘姦犯」

2017-05-07 00:29:18 瀏覽數:34,606
by 史嘉蕾

才女作家林奕含逝世,持續被討論,線上閱讀網站「Readmoo閱讀最前線」,5日貼出了一段林奕含在生前受訪的視頻,在長達16分鐘的視頻中,林奕含說這是一個關於「女孩子愛上了誘姦犯」的故事,她更說到,這絕對不是一本憤怒的書,一本控訴的書,而出版社也呼籲,沒有看完完整影片前,不要下定論!

圖/翻攝自Readmoo閱讀最前線

微辣Video:【台美女作家自殺前8天受訪視頻曝光】4月27日,台灣美女作家林奕含上吊自殺。其少時遭老師誘姦,後來創作了一本故事相似的小說。她生前接受採訪曾說:「這個故事折磨、摧毀了我一生。」#台灣美女作家林奕含#  ​ -- 微辣Video

From:微博/微辣Video

微辣Video:台美女作家自殺前8天受訪視頻曝光 via@微辣Video -- 微辣Video

此視頻近日也登上微博熱搜。由於林奕含父母日前曾說,這本書就是林奕含的真實紀錄和心理描寫,當林奕含去談論這本書時,也更讓人覺得是否就是在講她的經歷。

圖/翻攝自林奕含臉書

林奕含在訪談中則提到,這個關於「女孩子愛上了誘姦犯」的故事,不是一本憤怒的書,一本控訴的書,其實裡面是有一個愛字的,房思琪注定走向毀滅且不可回頭,正是因為她心中充滿了柔情,她有慾望,有愛,甚至到最後她心中還有性。

圖/翻攝自林奕含臉書

林奕含表示,「這是其他訪談中沒有提及的部分,也是關於《房思琪的初戀樂園》這部作品,我想對讀者說的事情。」

圖/翻攝自林奕含臉書

狼師就是陳星?林奕含之死 南檢分「他字案」追查

ETtoday新聞雲:才女作家林奕含自殺身亡,林女父母於28日凌晨發表聲明,指控女兒是遭人誘姦,身心受創以致重度憂鬱症。台南地檢署4日上午表示,南檢已於5月1日分他字案,由婦幼專組專責檢察官展開調查中... ​ -- ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼