任爸揪任媽「簽放棄急救同意書」Selina坦言捨不得

2017-05-06 17:46:25 瀏覽數:
by 史嘉蕾

日前瓊瑤老公平鑫濤因臥病在床,引爆瓊瑤及平家子女隔空放話,今Selina和任爸一起出席奶粉代言活動,坦言平時就會聊到身後事,任爸說早已和任媽一起簽下放棄急救同意書,還用瓊瑤的話感性和任媽說:「我希望我是最後一個讓你遺忘的人。」

賽琳娜Selina:今天的工作夥伴好眼熟呀!
是六十有六的帥鍋呀!
任媽真是好福氣😉

#HaveAKlimDay# ​
-- 賽琳娜Selina

From:微博/賽琳娜Selina

任爸對於生死頗看得開,但身為子女的Selina卻坦言,真正碰到這個狀況會非常難下決定,「就像我爸對他爸一樣,這是非常難下的決定,總是會有一絲希望,雖然他這樣講,但我跟我妹如果遇到,應該又會有不同想法。」

From:微博/賽琳娜Selina

Selina曾經問爸媽要不要器捐,「但他們說他們的年紀(器官)應該已經不堪使用。」聊到火葬,任媽也開玩笑說:「我不想跟你爸住在一起,我這輩子已經跟他住了,可以不要住了嗎?」

賽琳娜Selina:謝謝大家!我有生日快樂唷!
我的生日願望
就是希望爸媽身體健康~❤️🎉
謝謝愛我的家人朋友!❤️ ​
-- 賽琳娜Selina

From:微博/賽琳娜Selina

一家人還談到遺產稅,任爸說沒什麼好付,因為他沒什麼遺產,讓Selina笑說:「這就是窮人的好處。」用健康的心態在聊身後事。

From:微博/賽琳娜Selina

Selina聯手任爸一同代言奶粉品牌,父女檔攜手拍攝廣告,任爸打趣跟Selina說:「這次你可是沾我的光。因為這牌子專為50歲以上的朋友設計的,所以這次代言我是主角,你是配角。」

圖/雀巢提供

充滿人生哲理的任爸,認為身體健康就是給子女最好的禮物,笑說:「留給子女最好的禮物,就是讓他們放心追求人生,不要太早來幫我推輪椅。」

圖/雀巢提供

任爸更大方自曝自己上鏡頭沒化妝,所以路上被人認出都說本人比電視上看起來年輕帥氣,但回到家卻反被任媽調侃是「遠看身形一十八,近看皺紋是我的媽」。

Selina我的家人,是我最珍貴的寶藏。

From:微博/新浪綜藝

 

From:微博/新浪綜藝

 

From:微博/新浪綜藝

 

From:微博/新浪綜藝

 

From:微博/新浪綜藝

賽琳娜Selina:我的家人,是我最珍貴的寶藏。❤

他們給我的愛,無形中,給了我力量,給了我勇氣,特別是當我脆弱、猶豫、不安的時刻。
而爸爸,也就是你們所知道的「任爸」,那個口頭禪是「感恩」、開口喜歡帶黃腔、已經65歲卻練得滿身肌肉的中年男子,是我們家,最重要的支柱。
小時候爸爸對我的教育非常嚴格,因為我是長女,背負著爸媽對我滿滿的期望,當我不乖、不聽話時,爸爸會拿出「家法」伺候我。
而這樣的教育,在我青春期時,造成了我心裡的不平衡,甚至,讓我跟他的距離,越來越遠。
我越不平衡,就越想掙脫。
我越不平衡,就越叛逆。
我越不平衡,爸媽就越想抓緊。
在某一次激烈的衝突後,我媽媽哭著對我跟爸爸說,「你們有多久沒有擁抱了?只要一個擁抱,你們就會知道,對彼此的愛有多深,你們心的距離就會更靠近,有什麼事情不能好好地說?」
那時,我們擁抱了,但是在我心裡,我知道我並沒有真正的跟他和解。

出道後,他的嚴苛依舊伴隨著我,他總是對我耳提面命,面對團員要「不計較、不比較、心存感恩!」,也時時刻刻提醒我,演藝圈不是長久的路,爬得越高、摔得越重。甚至當我課業、學業兩頭燒,萌生休學念頭時,他絕不妥協地要求我必須完成大學學業。
那時,我覺得我的努力,我的成績,在爸爸眼中,變得一文不值,甚至很討厭爸爸口中我們只是「一片歌手」,覺得那是一種詛咒。
一直到我的第一場巡迴演唱會,在上海這一站,剛好是我生日的前一天舉辦,爸爸特別飛到上海,給我一個驚喜。
當他在舞台上出現的那一刻,我淚崩了,爸爸用行動表達他對我的肯定,我也才知道,其實爸爸一直以我為榮,但是他害怕我會受到傷害,所以堅持要扮演黑臉的角色。

我跟爸爸的故事,在我意外受傷後,有了新的一頁。

住院時,爸爸每天在病房陪著我,我彷彿又回到嬰兒時期被爸爸照料著。
曾經遺忘的呵護、曾經被嚴厲教導掩蓋的愛,在那段時期,全部得到修補歸位。
爸爸對我的愛,也陪伴我、支撐我,渡過漫長的復健時期。
復出後的第一場表演,爸爸邊看邊掉淚,並特別傳訊息跟我說,「妳真的很棒!」。

此後,每次我跟爸爸見面,「擁抱」變成少不了的問候。

仔細想想,爸爸從小對我的教育,其實深深受到他爸爸的影響。爺爺是軍人,所以爸爸接收到的教育,就是猶如軍事訓練般的嚴厲。
他對我的愛從來沒少,只是他用他以為的方式表達。
父母不是生來就是父母,他們也是在學習和成長中,成為稱職的父母,成為更好的父母。

當我跟爸爸說,這次錄影需要你的幫忙,爸爸毫不考慮就答應了。
把爸爸騙到上海後,我用了各種演技與欺騙手法,讓爸爸相信自己要錄一檔「愛的抱抱」節目,而實際上我進行了一連串的「愛的報復」,哈哈哈哈哈!沒辦法,誰叫我是天蠍座的呢!

透過節目,除了要給爸爸最大的驚喜,我也想看看爸爸平常不會展露的那一面。
爸爸總是說:「家是永遠的避風港。」
我想後面應該要加一個括號~
(爸爸是我永遠的避風港)。
無論外面如何狂風暴雨,有爸爸在的地方,就有溫暖和力量。

這一次,我不想只用語言表達我的愛。
有愛,就要做出來。
我的愛,想讓你看到,也想讓你嚐到。

講了這麼多,也許你想問我,到底在我心裡跟爸爸和解了嗎?
那麼我邀請你,收看@浙江衛視中國藍 「@熟悉的味道 」,看完後,你再告訴我答案吧!😉

#愛的抱抱##感恩的心##姊的雙下巴是在拍飲食男女嗎##家是永遠的避風港#
-- 賽琳娜Selina

任爸不捨女兒遭火吻:「當時,連墓誌銘都想好了。」

From:微博/星娛樂

 

From:微博/星娛樂

 

From:微博/星娛樂

星娛樂:#Selina# 任家萱的爸爸「任爸」與女兒的感情也相當融洽。日前,任爸上節目首談女兒Selina工作遭受嚴重燙傷,當時的心情轉折,他則透露燒燙傷會有很多後遺症,因此相當不捨女兒:「當時,連墓誌銘都想好了。」可以想像當時因為Selina遭到火吻,一家陷入多大的傷痛之中。 ​ -- 星娛樂

From:微博/星娛樂

《熟味2》任家萱爸爸談女兒受傷:後悔家暴Selina

搜狐娛樂:很久之前,#Selina#就在微博上坦言自己小時候「被丟在路邊、被趕出家門、被皮尺打過」,因為任爸的嚴厲教育,Selina表示自己小時候其實並不愛家。日前,任爸在《熟悉的味道2》里接受採訪時也談起了自己最為悔恨的事,就是曾經用布尺「暴打」Selina,甚至布尺都被打斷了。[吃驚]不過正是那天,Selina一句「爸爸很久沒有抱過我了」,讓任爸無限感慨,從此以後就再也沒打過女兒。[抱抱]如今,任爸一直把「感恩」兩個字成了自己的口頭禪,他坦言不奢望女兒們風光無限,只希望她們平順安康。[心] -- 搜狐娛樂

From:微博/搜狐娛樂

 

From:微博/搜狐娛樂

星娛樂:@賽琳娜Selina 的父親任爸日前在節目中透露,因為自己出自於軍人家庭所以對女兒的教育較為嚴苛,其中Selina最為感同身受。他提到,當時僅5、6歲的Selina,因為某次在車上時鬧脾氣,他立刻停車對女兒做這件事,這段經歷連主持人吳宗憲都感到不可思議,任爸也坦言相當懊悔 ​ -- 星娛樂

From:微博/星娛樂

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: