為了生活只能忍!寶寶想哭因媽媽一句話數度吞哭意

2017-05-05 12:00:49 瀏覽數:

許多小嬰兒在還不會說話時,通常會用哭來表達當下不滿的情緒,如果又遇到父母不了解寶寶的明白,寶寶接下來可能就是無止盡的哭泣,成為不少父母頭痛的育兒課題。不過,最近微博卻流傳一段影片,一名小寶寶想要哭泣,但每當他要釋放情緒時,媽媽就會說「不准哭」,小BABY就真的不哭了,屢試不爽,不少網友看到BABY簡直快憋壞了的模樣,佩服之餘也心生不忍。

神回復吐槽帝:喝了別人的奶,連哭都不硬氣!!![笑cry]哈哈哈哈好可愛的寶寶!! -- 神回復吐槽帝

 

From:微博/神回復吐槽帝

影片中,小寶寶只要露出「哭意」時,一旁的母親就會說「不准哭」。寶寶就會強吞「哭意」,等到實在憋不住又露出哭臉時,母親就會重覆下指令說「不准哭」,小BABY就真的乖乖吞下哭意。短短20秒的影片,放上網後引發熱烈討論。有網友笑稱「寶寶想哭,但寶寶不能哭」,也有網友表示「就讓他哭個痛快吧!這樣壓抑會內傷,這麼小的BABY也需要紓發情緒的」、「媽媽壞壞」,也有網友質疑「媽媽是有虐待狂嗎, 這樣小孩會被嚇到」。

要怎麼讓小孩停止哭泣?

胡椒視頻:讓寶寶不哭的最有效方法莫過於媽媽的擁抱......和爸爸磁性的嗓音... via@胡椒視頻 -- 胡椒視頻

 

From:微博/胡椒視頻

一位年輕爸爸在網路上和網友分享神奇止哭法,當他懷中的寶寶突然嚎啕大哭,不過這個爸爸沒有立刻抱起他安撫,而是用喉嚨發出ㄡ~~~低沉的長聲,沒想到寶寶聽到,一秒就不哭了,屢試不爽。讓網友直呼好神奇。不只聲音,熟悉的肢體動作,也能止哭,將嬰兒雙手交疊在胸前,輕輕托著上下搖晃,北鼻真的不哭了,這些止哭小撇步,可都成了爸爸媽媽必學技能。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼