「幸福2340」隔周三晚上六點 于美人與你幸福相約

2017-04-18 16:59:59 瀏覽數:
by 黑皮豬

「姐姐妹妹答應我,請一定要狠狠得幸福!」

知名主持人于美人以她感性與理性兼備、知性幽默的風格著稱,對於兩性話題更有其獨到的見解。本次微博邀請到于美人一起為女性朋友們打造了一個專屬的「幸福2340」網路直播節目,針對現在時下最熱議的婚姻感情、親子教育...議題進行討論及觀點分享。

微博台灣

今天美人姊要跟各位姊妹聊聊哪些呢? 

幸福2340與姊妹們在線談天>>

針對本週網友熱議的話題,美人姊要來跟大家分享自身的觀點囉。大家準備好要來加入討論了嗎?

 

新浪娛樂

真愛是有誤區的! 年齡差距不是婚姻幸福的保障

話題一.恭喜天王!郭富城低調迎娶29歲方媛

美人姊給予兩人深深的祝福,並認為年齡跟婚姻"沒有絕對關係"。希望女生要有一個觀念就是「年齡差距一直都不是婚姻的幸福保障,女生們要看開阿」。況且,從不同年齡層面來說,20歲的人會認為「只要我喜歡有甚麼不可以。」50歲的人會認為「只要我可以有甚麼不能喜歡」。這件事真的沒有絕對。

提問:對於步入婚姻的女生來說,甚麼才是婚姻的保障?

美人姊直接突破盲點,直言:「以我過往的經驗來說,不要一直覺得別人要為妳的幸福負責!女生的內心要有一塊是不要依賴別人,可以是靠自己,撐得起自己的空間在,才會是幸福的。」

 

于美人力讚白百何與陳羽凡:「有高度的分手!」

話題二.白百何離婚 9歲兒問:這個家怎麼了?

驚呆了華人演藝圈的百花獎影后白百何,日前被拍到泰國小鮮肉張愛朋公開調情,雙方終於坦承2015年就已離婚,為了孩子才選擇隱瞞兩人婚姻。就這件事來說,美人姊力讚:「兩人分手不口出惡言,這樣的高度是很棒的!互相給對方「人前留一線,日後好相見」也是給小孩一個很好的示範。」

From:微博/星娛樂

別活在童話故事裡 女孩們醒醒!!!

提問: 離婚這問題,對於年幼孩子心理部分,該如何處理? 是否會造成傷害呢?
美人姊也感嘆的說:「這對小孩子來說也是很大的一個課題。過得去的話,是磨練;過不去,是創傷! 對小孩來說,要去適應跟不能跟父母住在一起,父母在其心理要做好建設並給予很大的支持。」

提問: 何種才是幸福婚姻的保障?

美人姊同時給在婚姻關係中想要獲得幸福的女生提出了這樣的一個建議: 「不管妳是早婚還是晚婚,對婚姻要有現實感,不是說進入婚姻就是真、善、美,是白馬王子和公主的幸福結局。妳沒有這樣的現實感,進入婚姻後會很失落。幸福是甚麼?幸福是,兩個人一起進入婚姻的一種狀態,也就是說,要一起同心參與在其中的。」

 

于美人祝賀Ella迎接新生命 曾想挑戰水中生產!

話題三.Ella:水中分娩沒成功 勁寶嗆羊水治療中

于美人回憶懷雙胞胎的生產經驗「之前我也想過要進行水中生產,但是台灣當時要做水中生產的助產師不多,加上要準備的事前步驟太多了,所以放棄。其實在水中生產的小孩是最自在的! 而水中分娩是從古埃及時代就流傳下來的。非常開心也很恭喜ELLA迎接一個新的生命」。

于美人超靈異分享:「產後回去卻找不到這位婆婆了!」

于美人回憶到,在我羊水破的那天,還去公園走路,在公園裡邊坐著一個老太太。突然間,老太太看著于美人並問說:「那位是妳親媽,還是你親婆婆 」? 美人姊還摸不著頭緒,認為離預產期還有一段時間,不明白老太太的意思。只見老太太急忙催促美人姊回家,並直言:「孩子,聽我的,妳到不了38周,回到家門口,孩子就會出生了!」。沒想到還真被老太太的鐵口直斷給說中! 
在分享這超自然經驗的過程,美人姊也不改幽默口氣開玩笑建議政府:「衛福部是不是該找這種婆婆?」。此話一出,現場都笑倒一片。

網友也很好奇家中有著雙胞胎的于美人,面對四歲的孩子鬧彆扭時,是怎麼處裡的?有被小孩氣到的時候嗎?

提問:美人姊有被小孩氣到的時候嗎?會不會後悔生出小孩?

美人姊爽快又幽默地回應:「那當然!只要是做了媽媽的,都會有兩種困擾。

一.是罵了小孩會後悔,後悔怎麼會有這樣脾氣壞的媽媽;

二.是罵了老公會後悔,忘了有甚麼東西漏了沒有罵?」 
針對小孩鬧彆扭時,美人姊也建議家裡有小小孩的父母問題 :「有小小孩的媽媽最容易發得"怒"是"惱怒"。尤其是"疲憊不堪的惱怒"。如果當下情緒很糟,就要先離開現場,不要把情緒帶給小孩,這是一定要做到的。」

提問: 體罰是否真的好?對"教育"有幫助嗎?美人姊會"動手"嗎?

美人姊在此爆料有一次真得氣到拿著衣架子要揍孩子,結果孩子看到後直接崩潰大喊:「天啊,我怎麼會有這樣暴力的媽媽」?!

所以美人姊接收到小孩傳達出這樣的訊息後,也深切的反省。並針對支不支持"體罰"這件事給出了這樣的建議 :「我山東爺爺常說"慣子殺子",不體罰不代表不教小孩。意思是,我用其他方式來教育小孩,不是用體罰。」

 

單親媽媽要給小孩樂觀和安定「媽媽在哪,家就在哪。」

話題四.狄鶯嗆酸民:別拿我家人作文章

由於演藝圈姊弟戀的狄鶯和孫鵬,兩人婚後育有一子,但曾經離異又再度結婚的兩人,感情雖然更加濃烈,對於曾以單親之名在撫養小孩的兩人來說,給予小孩何種安全感?如何教導小孩對於父母關係間的認知?網友也抱持了不一樣的看法。雖然"單親"就現在社會來說,算是很常見的家庭關係,但面對還小的孩子,還沒有處裡這塊情緒的部分,身為大人應該如何做?美人姊也給出了這樣的觀點。

提問: 如果本身是"單親家庭"要怎麼給他們快樂? 如何才能讓他們長大後往正確的方向走?

于美人大方坦言:「人生沒有甚麼困境是那麼恐怖。我是單親家庭長大的,單親媽媽其實要給小孩的,只有兩個:樂觀和安定。」並坦言小時候常常搬家,因此會疑惑的問媽媽到底家在哪裡?而于媽媽卻霸氣回答「媽在哪裡家就在哪裡。別問了」!

提問: 面對已離異的對方想要跟小孩相處,該如何處理?

于美人強烈呼籲:「不要在小孩面前抱怨前妻、前夫;也不要拒絕小孩跟前妻、前夫見面,有多一個人疼小孩有甚麼不好?」更建議單親父母「不要害怕對小孩示弱,可以讓小孩知道你很辛苦,大家要一起努力。」

 

曾經在婚姻裡憔悴、跌過一跤的于美人,用豁然柔軟的心,通過了這場婚姻風暴的試煉。用她幽默又充滿智慧的哲學觀點,來給還深陷愛情婚姻、親子教育問題而苦惱的女性朋友,一份堅定的力量。

每隔周三晚上六點  于美人與妳相約 「幸福2340」 不見不散!

 

幸福2340主持人簡介

主持人: 楊方儒

現任KNOWING新聞創辦人暨總編輯 

曾任周末畫報財富版執行主編兼創意總監 

彭博商業週刊中文版執行副總編輯/iBloomberg繁體版發行人 

英國Leicester大學MBA,是第一位橫跨大陸、香港、台灣的財經媒體人,擁有跨國出版集團內部創業經驗,並管理兩岸三地團隊運作,彭博商業周刊繁體版APP並曾榮獲蘋果App Store 「Best of 2013」大獎。著有《貧創新》、《郭台銘:錢不能解決一切問題》等暢銷財經書籍,並先後於《中國企業家》《財經天下周刊》《TechOrange》《BuzzOrange》《蘋果日報》《中國時報》撰寫專欄文章。

 

(影片版權 微博台灣所有 未經同意,請勿二次下載使用!)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: