濃郁起司大噴發!DIY爆漿雞排一吃就愛上

2017-04-07 18:12:10 瀏覽數:
by 胚捉林

魯編又要來介紹好吃的街(ㄌㄜˋ)頭(ㄙㄜˋ)小(ㄕˊ)吃(ㄨˋ)啦~

上次介紹過好吃到嫑嫑的火腿起司馬鈴薯,這次要來教大家做出超誘人的「起司爆漿雞排」!

好吃的雞排有誰不愛吃?酥脆的外皮、鮮嫩又Juicy的雞肉,大口咬下就是一陣痛快,但在外面路邊攤買雞排總是不太安心...不知道雞肉新不新鮮、衛不衛生,又或是不知道老闆那鍋色澤暗沉又(充滿炸物精華)的油多久沒換了QAQ

今天就要來分享「起司爆漿雞排」的作法,保證簡單!

而且食材都可以經過自己的把關,就算吃垃圾食物,也要吃得安心,也可以稍微「健康」一些XD

老樣子,先來介紹所需材料,請繼續往下看↘

準備食材

1.完整的雞胸肉一份

2.起司片

3.吐司數片(也可以用市售的麵包粉來取代)

4.米酒(可以的話不要用料理米酒噢,後面還會加鹽。如果只有料理米酒那後面加鹽的步驟要記得減量!)

5.黑胡椒

6.鹽

7.雞蛋兩顆

8.地瓜粉

9.薑片

準備好就可以進入實戰階段啦!

1.雞胸肉先對切開(從有厚度的那側切開,不要切斷!)

2.使用肉鎚把肉拍至鬆軟

這是肉鎚↓

(圖/翻攝自網路3.接著加入米酒、薑片、適量的鹽和黑胡椒醃製雞胸肉,可以蓋上保鮮膜放入冰箱,30分鐘後可以取出。

(圖/翻攝至日食記

4.把醃製好的雞胸肉取出,將起司片對半切,放至攤平的雞胸肉上。接著..把它夾住!

5.依序沾滿地瓜粉、均勻打散的蛋液、最後裹上麵包粉。

(圖/翻攝至日食記


*補充自製麵包粉的作法

a.吐司去邊、切成小塊狀

b.烤箱調至170度預熱,放入吐司塊烤五分鐘

c.烤好,放入食物調理機中打碎就完成啦!


6.接著就可以入鍋油炸啦!記得油溫要夠,雞排才能下鍋喔~

(圖/翻攝至日食記)


*補充測試油溫的小撇步

如果家裡沒有專用的溫度計,可以將木筷子斜插入油鍋中,泡泡不斷冒出就代表油溫已經足夠,可以下鍋了!(但據說用筷子測不太健康)

所以也可以在鍋內滴入麵糊,如果沉下去又浮起,就代表油溫差不多了,可以準備下鍋!

(以上是魯編的個人經驗,有錯還麻煩指教QQ)


7.雞排待顏色轉至金黃,可以轉開大火將多餘的油逼出,接著起鍋瀝油,待雞排溫度稍降後,再重複一次此步驟,就可以上桌了!

(圖/翻攝至日食記)

不覺得做法沒有想像中的難嗎~放假有空來試試看吧!

最後來看看完整的教學影片,希望大家都能吃的開勳~注意油炸時不要被噴濺的油給燙到囉!

爆漿雞排作法教學

From:微博/日食記

日食記:小心爆漿!#一日一食一記# via@日食記 -- 日食記

(內容來源:日食記微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼