兒童性侵有多可怕?家長看完實驗結果都沉默了

2017-03-30 15:39:05 瀏覽數:149,012

有些家長覺得不好意思或是因為孩子還小,就認為沒有必要進行兒童性教育。但是,專家建議「兒童性教育」其實要從小做起,因為孩子對性的認知愈模糊,「兒童性侵害」的危險性相對就會愈高。以下的實驗將告訴各位父母,危險常常比想像中還近得多,建議儘早給孩子灌輸防性侵意識。

人類實驗室:兒童性侵有多可怕?家長看完都沉默了 via@人類實驗室 -- 人類實驗室

 

From:微博/人類實驗室

有關於兒童性侵害案的調查中,熟人作案佔很大比例。家長必須意識到,性侵害的危險其實就在孩子們身邊。對孩子進行性侵害的人,大多不是陌生人,反而是孩子熟悉、親近和依賴的人,比如自己的親人、鄰居、師長等。

七成以上的性侵犯案件是熟人作案,教育孩子自我保護比羞於啟齒還重要

圖片翻攝秒拍

所以讓孩子了解什麼是性侵行為、哪裡是隱私部位、如何預防性侵等知識,對於避免兒童性侵害而言,毫無疑問地就是最好的辦法,兒童性教育是給孩子的安全加一層保障。

From:微博/南京醫科大學

相信孩子都曾問過「我是怎麼來的?」多數父母都會採用哄騙方式來敷衍幼兒,這樣做是絕對錯誤的。還有的父母遇到與性有關的問題就會以暴力和強硬的方式來「教育」幼兒。這麼做同樣是不合理的。那麼,該怎樣面對幼兒提出的難題呢?

From:微博/南京醫科大學

 

From:微博/南京醫科大學

 

From:微博/南京醫科大學

 

From:微博/南京醫科大學

在孩子5歲之前是沒有理解能力的,所以這個時候家長可以這樣作:

From:微博/南京醫科大學

從理論上講,男女的性別差異,特別是第一性徵 ,在孩子青春發育之前解答沒有問題,就目前社會文化的現狀看,對於男女第一性特徵的差異,最好在5歲之前解答。性教育要相對超前一些,但不能脫離孩子的理解能力。在孩子5歲之前,可以用父母的身體說話。

5歲以後,採用圖書、影片及其他方法比較合適

From:微博/南京醫科大學

孩子的性教育,每個年齡段的內容都有所不同。5歲前應該解決性別知識等簡單的問題。青春發育前,要進行性生理的教育。青春發育時,要進行性心理和性道德的教育。總之,對孩子進行性教育要堅持自然、合適的原則,不能刻意為之,也不能用成人的眼光來看待孩子的問題。

From:微博/南京醫科大學

 

From:微博/南京醫科大學

兒童性教育絕不是骯髒或不好意思,而是給孩子的安全加一層保障

切記,家長如果有「忌諱」談性的意識,反而會強化孩子對「性」的神秘感和好奇心。如果為此打罵或者欺騙幼兒,還可能使幼兒對家長產生疑惑和不信任,不僅妨礙幼兒的求知慾,更對幼兒的身心健康不利。因此家長對這類問題一定要正面回答,不可躲避。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼