難以抗拒的油香!超好用的「蔥油」作法教學

2017-03-29 15:00:10 瀏覽數:
by 胚捉林

就算你不吃蔥,你一定也無法抗拒這款自製的蔥油!

一起來看看蔥油DIY的教學吧,只有幾個步驟,學起來準沒錯^.<

所需材料

(圖/擷取自日食記秒拍)
1.蔥一把

2.洋蔥半顆

3.大蔥一支(就是大蔥鴨手上拿的那支,也叫做京蔥;如果買不到的話,用蒜苗或是加倍的蔥代替應該也是沒問題的~)

食材處理

1.將蔥切段,蔥白和蔥綠分開

2.半顆洋蔥切片狀

3.大蔥切段

製作步驟

1.開中火,油溫到後放大蔥和京蔥。待顏色轉深香味飄出,即可撈起丟棄。

2.將蔥綠的部分,下鍋油炸約五分鐘。待顏色轉深香味飄出,即可撈起丟棄。

3.將蔥白的部分下鍋油炸,等到顏色轉金黃,即可撈起備用(不要丟掉唷!)


蔥油的部分到這裡就已經完成了,不然你要拿來炒菜、拌飯、拌麵,我相信一定都很對味!

下面小編再分享「蔥油拌麵」的做法吧,看完超級餓...這麵真的是色香味俱全!

(圖/擷取自日食記秒拍)

製作方式

 

首先呢,請先準備好蔥油、炸得金黃的蔥白、白糖、醬油和細麵條!把麵煮熟後,放入調勻的醬料中,最後放上香噴噴的蔥白,一碗超級香的「蔥油拌麵」就完成啦!

真的不難吧,一起學起來,讓蔥油能天天豐富你的味蕾!

蔥油密封好好保存,可以在冰箱放大概一個月噢,一起來試試看吧v( ̄︶ ̄)y

(圖/擷取自日食記秒拍)(圖/擷取自日食記秒拍)(圖/擷取自日食記秒拍)(圖/擷取自日食記秒拍)

最後,我們來看看詳細的製作影片吧!

日食記:【蔥油拌面】這一碗能治好多年的不吃蔥,蔥一過熱油留下的全是香氣,拌面能吃三大碗[二哈]
出鏡@管家的日子 http://t.cn/Rikrim1 ​
-- 日食記

From:微博/日食記

(資料及圖片來源:日食記微博)

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: