「找到改變你一生的老師」泰國廣告逼哭人

2017-03-15 22:18:34 瀏覽數:125,843

每個小孩都是父母手中的寶貝,但社會上有一群「慢飛天使」,有可能因為是自閉症狀,或是學習能力較慢等等,在就學期間總是會碰到很多困難,如果這些孩子的一生中,能碰到一位啟發他的老師,絕對是最棒的一件事!

善於拍攝感人廣告的泰國,又再度引起話題,廣告描述一位有自閉症的孩童,因為受著隔代教養的教育,在父母離婚的情況下生活,讓他越來越不開心,不管到哪裡都不願意開口,就算到了新學校也會被同儕欺負、嘲笑。

但老師不放棄這個學生,每天研讀對於特教孩子的書籍,教他說話、讓他越來越敢跟人群接觸,但是無法避免地,這位自閉兒童還是容易在緊張的時刻無法控制自己,讓身邊的同儕更害怕他的一舉一動。

 

 

而這位老師某次在書上發現,某些自閉兒童在數字、邏輯上,都可能具有極高的記憶與計算能力,於是在某天自閉孩童與學生的衝突場面讓,讓所有人都看到這位自閉學生極強的算術能力,到後來這位學生也成為一位老師,利用自己的長才教導學生。就像他的老師一樣,不放棄自己,更陪伴自己找到自己的天賦。

而這公益廣告一出,立刻廣為流傳,不只惹哭一票網友,也讓參與投資的超商集團知名度大幅提升。

泰國廣告這邊看

GirlMovies:教師的心,堪比一部催淚大片的泰國廣告 via@GirlLog -- GirlMovies

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: