第一次吃到冰棒的非洲人 心碎發言讓人鼻酸

2017-03-13 19:58:36 瀏覽數:120,098

在非洲一帶天氣相當炎熱,就連水資源都很乾枯,日前有位記者深入非洲區採訪,帶了一支冰棒給當地的居民,而這居民吃到之後竟然淚如雨下,並說出超心酸的發言。

 

這位非洲人吃到記者給他的冰棒之後表示,這絕對是他吃過最美好的食物,並說這是上帝創造最棒的東西,接著他又心碎地說「如果我的爸爸媽媽能早點吃到這麼涼爽的食物,他們就不會被熱死了」

或許冰棒對你我來說就是便利超商隨手可得的東西,但在比較貧困的地區,卻是何等珍貴的食物,你普通的東西對別人來說或許別人一輩子都沒有,所以好好珍惜當下所擁有的一切吧!

 

 

非洲人第一次吃冰淚崩了

當時我就震驚了:第一次嘗到冰淇淋的非洲人,其實背後還有一個感人的故事:冰淇淋是到訪的記者給的,非洲小哥一邊吃一邊哭著說這簡直是上帝做的最好的食物,真是太冰太涼爽了,如果他的爸爸媽媽能遲到這種失誤,他們也不至於被熱死。[淚] -- 當時我就震驚了

 


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼