感動!Selina 千字發文示愛:爸爸是我永遠的避風港

2017-03-13 10:02:11 瀏覽數:
by 兩隻老虎

Selina(任家萱)7年前在上海拍戲慘遭火吻,她曾透露當時的復健課程讓她很痛苦又折磨,也使她意志消沉,心態扭曲一度連任爸都恨,但父女談開後關係反而更緊密,她最近和任爸、妹妹任容萱一起上綜藝《熟悉的味道2》時,吐露出當時心情,她更在微博發長文感謝任爸稱:「爸爸是我永遠的避風港」,但也不忘搞笑,調侃自己說:「姐的雙下巴是在拍飲食男女嗎”,但照片更殘酷,不只雙下巴,三下巴都有了呢。」

熟悉的味道:【#熟悉的味道#微直播】當人生註定要經歷磨難,當生活變得迷茫不安,好在,還有家是永遠的避風港。親愛的父親,感恩你給我們的守護,感恩你竭盡所能,讓我們成為了一個更好的自己[心] #任家萱熟悉的味道# http://t.cn/RimxAAb ​ -- 熟悉的味道

 

 

賽琳娜Selina:我的家人,是我最珍貴的寶藏。❤

他們給我的愛,無形中,給了我力量,給了我勇氣,特別是當我脆弱、猶豫、不安的時刻。
而爸爸,也就是你們所知道的「任爸」,那個口頭禪是「感恩」、開口喜歡帶黃腔、已經65歲卻練得滿身肌肉的中年男子,是我們家,最重要的支柱。
小時候爸爸對我的教育非常嚴格,因為我是長女,背負著爸媽對我滿滿的期望,當我不乖、不聽話時,爸爸會拿出「家法」伺候我。
而這樣的教育,在我青春期時,造成了我心裡的不平衡,甚至,讓我跟他的距離,越來越遠。
我越不平衡,就越想掙脫。
我越不平衡,就越叛逆。
我越不平衡,爸媽就越想抓緊。
在某一次激烈的衝突後,我媽媽哭著對我跟爸爸說,「你們有多久沒有擁抱了?只要一個擁抱,你們就會知道,對彼此的愛有多深,你們心的距離就會更靠近,有什麼事情不能好好地說?」
那時,我們擁抱了,但是在我心裡,我知道我並沒有真正的跟他和解。

出道後,他的嚴苛依舊伴隨著我,他總是對我耳提面命,面對團員要「不計較、不比較、心存感恩!」,也時時刻刻提醒我,演藝圈不是長久的路,爬得越高、摔得越重。甚至當我課業、學業兩頭燒,萌生休學念頭時,他絕不妥協地要求我必須完成大學學業。
那時,我覺得我的努力,我的成績,在爸爸眼中,變得一文不值,甚至很討厭爸爸口中我們只是「一片歌手」,覺得那是一種詛咒。
一直到我的第一場巡迴演唱會,在上海這一站,剛好是我生日的前一天舉辦,爸爸特別飛到上海,給我一個驚喜。
當他在舞台上出現的那一刻,我淚崩了,爸爸用行動表達他對我的肯定,我也才知道,其實爸爸一直以我為榮,但是他害怕我會受到傷害,所以堅持要扮演黑臉的角色。

我跟爸爸的故事,在我意外受傷後,有了新的一頁。

住院時,爸爸每天在病房陪著我,我彷彿又回到嬰兒時期被爸爸照料著。
曾經遺忘的呵護、曾經被嚴厲教導掩蓋的愛,在那段時期,全部得到修補歸位。
爸爸對我的愛,也陪伴我、支撐我,渡過漫長的復健時期。
復出後的第一場表演,爸爸邊看邊掉淚,並特別傳訊息跟我說,「妳真的很棒!」。

此後,每次我跟爸爸見面,「擁抱」變成少不了的問候。

仔細想想,爸爸從小對我的教育,其實深深受到他爸爸的影響。爺爺是軍人,所以爸爸接收到的教育,就是猶如軍事訓練般的嚴厲。
他對我的愛從來沒少,只是他用他以為的方式表達。
父母不是生來就是父母,他們也是在學習和成長中,成為稱職的父母,成為更好的父母。

當我跟爸爸說,這次錄影需要你的幫忙,爸爸毫不考慮就答應了。
把爸爸騙到上海後,我用了各種演技與欺騙手法,讓爸爸相信自己要錄一檔「愛的抱抱」節目,而實際上我進行了一連串的「愛的報復」,哈哈哈哈哈!沒辦法,誰叫我是天蠍座的呢!

透過節目,除了要給爸爸最大的驚喜,我也想看看爸爸平常不會展露的那一面。
爸爸總是說:「家是永遠的避風港。」
我想後面應該要加一個括號~
(爸爸是我永遠的避風港)。
無論外面如何狂風暴雨,有爸爸在的地方,就有溫暖和力量。

這一次,我不想只用語言表達我的愛。
有愛,就要做出來。
我的愛,想讓你看到,也想讓你嚐到。

講了這麼多,也許你想問我,到底在我心裡跟爸爸和解了嗎?
那麼我邀請你,收看@浙江衛視中國藍 「@熟悉的味道 」,看完後,你再告訴我答案吧!😉

#愛的抱抱##感恩的心##姊的雙下巴是在拍飲食男女嗎##家是永遠的避風港#
-- 賽琳娜Selina

 

From:微博/賽琳娜Selina

 

From:微博/賽琳娜Selina

 

From:微博/賽琳娜Selina

 

很久之前,Selina就在微博上坦言自己小時候“被丟在路邊、被趕出家門、被皮尺打過”,因為任爸的嚴厲教育,Selina表示自己小時候其實並不愛家。任爸在《熟悉的味道2》裡接受採訪時也談起了自己最為悔恨的事,就是曾經用布尺“暴打”Selina,甚至布尺都被打斷了。不過正是那天,Selina一句“爸爸很久沒有抱過我了”,讓任爸無限感慨,從此以後就再也沒打過女兒。

熟悉的味道:【#熟悉的味道#微直播】打是疼罵是愛,恨鐵不成鋼常常出現在我們的童年,那些打在兒身,痛在父母心的經歷,拉開了多少父母與子女間的距離? #任家萱熟悉的味道# http://t.cn/RimtWUn ​ -- 熟悉的味道

 

 

熟悉的味道:【#熟悉的味道#微直播】天地雖寬這條路卻難走,人間坎坷辛苦,花開花落卻有你伴我一生,讓我有勇氣做我自己[心]感謝有你,爸爸[愛你]#任家萱熟悉的味道# http://t.cn/RimMz2K ​ -- 熟悉的味道

 


 

Selina的小情人:#熟悉的味道# 坐在走廊聽著爸爸與主持人的談話,回想起曾經打斷的布尺,曾經欠下的擁抱,人生哪有回頭路,儘早看到身邊最寶貴的財富,才是我們最該做的,任爸說起過往,裏面滿是對女兒的心疼,誰也沒教過父母怎麼去做父母,他們和我們一樣,一樣是摸索成長,多些體諒和疼愛才會更溫暖!@熟悉的味道 ​ -- Selina的小情人

 

From:微博/Selina的小情人

 

From:微博/Selina的小情人

 

From:微博/Selina的小情人

 

From:微博/Selina的小情人

 

From:微博/Selina的小情人

 

From:微博/Selina的小情人

 

From:微博/Selina的小情人

 

From:微博/Selina的小情人

 

From:微博/Selina的小情人


 

Selina整整1300多字的發文,道盡了自己的心情轉變,從過去對爸爸的不諒解,到每天擁抱的溫馨,一席話感動需多粉絲,她也在文末也提醒粉絲,「有愛,就要做出來。」溫馨話才剛說完,她不忘自黑貼出多層下巴照,自嘲說「這一幕,姊真的是真心真意了,完全忘記要稍微收一點,看一百次還是驚呆了,Orz,就讓你們哈哈大笑吧,姊去棉被裡哭惹」。

新浪綜藝:#熟悉的味道# @賽琳娜Selina 髮長文感謝爸爸,稱其是家庭支柱。在青春期時內心充滿了不平衡,「我越不平衡,就越越叛逆,爸媽就越想抓緊。」後來父女關係緩和,Selina受傷后,任爸每天在醫院陪她,復出后的第一場金曲獎演出,任爸邊看邊掉淚,發信息給她說,「你真的很棒!」http://t.cn/RimKsu6 ​ -- 新浪綜藝

 

From:微博/新浪綜藝

 

From:微博/新浪綜藝

 

From:微博/新浪綜藝

 

From:微博/新浪綜藝

 

From:微博/新浪綜藝

 

From:微博/新浪綜藝


 

熟悉的味道:【#熟悉的味道#微直播】父女三人攜手猜字,是濃於水的親情荷爾蒙在冥冥之中助陣,還是一家人一脈相承的信念,讓默契無限放大,讓困難在愛的面前,變得輕而易舉? #任家萱熟悉的味道# http://t.cn/RimqpWw ​ -- 熟悉的味道

 

熟悉的味道:【#熟悉的味道#微直播】小時候,是父親哄著我們,一口一口喂我們吃飯,手把手教會我們如何使用餐具……可當他慢慢放開我們的手,我們也漸漸疏遠了他……#任家萱熟悉的味道# http://t.cn/RimbD9h ​ -- 熟悉的味道

 


 

艾萱JoJo:#熟悉的味道# 熟悉的人兒,熟悉的頻道,熟悉的味道。被節目中的這一幕感動到不行不行的[淚]愛了SHE十五年的老粉,全家人坐在電視機前看到淚目了。感恩節目,感恩偶像,感恩歲月,願我們愛的人兒和愛我們的人兒一切都好🙏趁廣告時間趕緊上來發條微博@熟悉的味道 ​ -- 艾萱JoJo

 

From:微博/艾萱JoJo


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: