文青必住!台灣三大特色圖書館旅館

2017-02-06 11:57:31 瀏覽數:
by 黑皮豬

 

Sabrina飨台湾

Sabrina飨台湾

1.誠品行旅 

號稱是「全台第一間藝文旅館」,與松山文創園區比鄰而居,旅館最大特色就是大廳一整面書牆,這裡藏書約5000本,都是誠品書店保留暢銷書的最後一本書收集而來,種類涵蓋美術、建築、音樂、舞蹈、戲劇、攝影、電影、美學、文學一直到人文生活都有,讓愛書人能手選一本書,坐在舒適的沙發上,佐透光的落地窗與悠揚寧靜的樂音,就能盡情享受書中世界。 除了大廳的書牆,房間內也有如小型圖書館。人文套房內典藏114本至1,072本以上的書籍,讓每間房間都有書香,甚至有經典選書在其中,讓入住的旅客在房內就擁有自己的書牆。 

地址:台北市信義區菸廠路98號 

 

Sabrina飨台湾

2.大地酒店 

同樣以大片書牆聞名的就是位於北投的大地酒店。挑高4層樓的英式設計風格書牆「光陰藏書閣」,在大廳圍成一座ㄇ字,天花板以玻璃窗設計,讓光線由上而下自然穿透,隨著光線變化,讓書牆產生光影流動的視覺效果。 光陰藏書閣約有3000本藏書,在中間設有座椅,旅客可以坐在此閱讀,或借回房間慢慢品味,沉浸書香後再到大眾湯享受溫泉的洗滌,是北投最獨特的泡湯體驗。 

地址:台北市北投區奇岩路1號 

 

Sabrina飨台湾

Sabrina飨台湾

3.悅川酒店 

宜蘭第一間「圖書館飯店」概念的旅宿空間,大廳的歌德咖啡廳內,就有2層樓高的書牆,酒店更設置透明天空步道,讓旅客可以來回步道間,細細品味這裡的藏書。 除了大廳的2層樓書牆外,從5樓開始的各客房樓層,每層樓均放有不同主題藏書,從童書繪本到人文生活均有,每個客房更均以知名的作家或文豪命名,如海明威、雨果等,每間客房內也會依據房間名稱放置作家的知名著作,在7、8樓的親子樓層,則是擺放小王子與湯姆歷險記,從小朋友到大人都能盡情沉浸在書海中。 

地址:宜蘭市中山路五段123號

 

(來自 帶著微博去台灣 /Sabrina飨台湾微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼