萌翻啦!貓熊寶寶用四川話跟飼養員對答如流

2017-02-03 18:01:19 瀏覽數:506,459

英國《每日郵報》之前報導了成都大熊繁育研究基地的大貓熊「慶小」為小夥伴萌蘭「按摩」的一幕,可愛的畫面連歪國的捧油都無法抗拒,直呼畫面很暖心~!

【大熊貓給小夥伴按摩 萌翻外國網友】8月23日,英國《每日郵報》報道了成都大熊貓繁育研究基地的熊貓「慶小」為小夥伴「萌蘭「按摩的一幕,稱這一幕很「暖心」。慶小是大熊貓慶賀產下的雙胞胎中的弟弟,出生於2015年9月16日,哥哥叫慶大。慶小童鞋因耳朵常常無法被看到而成為網紅,而它行走江湖靠的則是按摩!享受按摩的主角萌蘭(最後一圖中的寶寶),是大熊貓美蘭(父)和萌萌(母)的第三個孩子,出生於2015年7月4日,父母各取一字謂之「萌蘭」,視頻中的慶小:「萌蘭,告訴我你素不素胡~我掌法如何?這樣按闊以嗎」猛戳視頻:http://t.cn/RcWZEFA -- 中國日報中文網

 

From:微博/中國日報中文網

 

From:微博/中國日報中文網

 

From:微博/中國日報中文網

 

From:微博/中國日報中文網

 

From:微博/中國日報中文網

最近,小貓熊寶寶萌蘭成功搶佔版面了!飼養員抱著三十多公斤的「巨嬰」萌蘭去運動場玩耍,一路上氣喘吁吁地用四川話跟萌蘭抱怨:「哎,60多斤了!」誰知道萌蘭真的回應了一句「嗯~」,飼養員驚奇表示:「哎喲~!你還曉得你60多斤了?」萌蘭再用「嗯~」回應,畫面十分有趣。不過因為飼養員不停嫌棄牠胖,最後萌蘭開始鬧情緒,最後就賴在地上一動也不動了……

網友表示,由於飼養員們都說四川話,在成都大熊繁育基地的們大多能聽懂簡單的四川話,就好比「你媽喊你回家吃飯的時候迅速搶到食物嘛」。久而久之,這些寶寶就成精了,不僅能聽懂四川話,連說的話都像四川話。

From:微博/tuitui__

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼