全球直播:1/3晚上6:30郭靜【我們曾相愛】專訪

2016-12-26 17:06:29 瀏覽數:
by 兩隻老虎

【全球LIVE直播】「純愛教主」郭靜,帶著第八張嶄新國語大碟我們曾相愛》作客#微博大來賓#進行全球LIVE直播專訪!! 

From:微博/星娛樂

From:微博/星娛樂

星娛樂:【正在直播#微博大來賓##郭靜我們曾相愛#專訪】@郭靜Claire 透露自己私底下不太愛穿蕾絲,是個喜歡大地色系的女生[愛你] 大家喜歡哪種模樣的郭靜呢? 觀看視頻直播>>http://t.cn/RMzBGA0 精彩圖文>>http://t.cn/RIEA703 @福茂唱片 @福茂小幫手 @郭靜意猶為靜歌迷會 -- 星娛樂

 

From:微博/星娛樂

 

星娛樂:【正在直播#微博大來賓##郭靜我們曾相愛#專訪】大家有聽到 @郭靜Claire 小小唱一段 #郭靜該忘的日子# 嗎? 好聽耶[心][互粉]的觀看視頻直播>>http://t.cn/RMzBGA0 精彩圖文>>http://t.cn/RIEA703 @福茂唱片 @福茂小幫手 @郭靜意猶為靜歌迷會 @郭靜吧官方微博 @郭靜TW官方歌迷後援會 -- 星娛樂

From:微博/星娛樂


 

From:微博/星娛樂

 

星娛樂:【正在直播#微博大來賓##郭靜我們曾相愛#專訪】#郭靜該忘的日子# @郭靜Claire 說拍這支MV等待時間實在太長了,已經睡了兩輪還吃了兩頓便當[哈哈]下次還要跟周格泰導演合作嗎?#郭靜#開玩笑說「我考慮一下[偷笑]」 觀看視頻直播>>http://t.cn/RMzBGA0 精彩圖文>>http://t.cn/RIEA703 @福茂唱片 -- 星娛樂

 

From:微博/星娛樂


 

From:微博/星娛樂

 

星娛樂:【正在直播#微博大來賓##郭靜我們曾相愛#專訪】好久不見 @郭靜Claire 美美現身了[心] 快點來觀看視頻直播>>http://t.cn/RMzBGA0 精彩圖文>>http://t.cn/RIEA703 @福茂唱片 @福茂小幫手 @郭靜意猶為靜歌迷會 @郭靜吧官方微博 @郭靜TW官方歌迷後援會 -- 星娛樂

 

From:微博/星娛樂


 

直播網址請鎖定1/3晚上18:30@星娛樂 和微博粉絲團公告~


純愛教主 郭靜 2016初冬 純愛再升級 心的總整理  

郭靜,聽到她的名字,一定會不自覺哼出幾句她的金曲,接著想起她如洋娃娃般的外型卻直率的個性。素有「純愛教主」之稱的郭靜,唱過的那些膾炙人口歌曲,諸如〈我不想忘記你〉、〈下一個天亮〉、〈在樹上唱歌〉、〈陪著我的時候想著她〉…,「純愛」形象深植人心,開啟了年輕男女們對愛情的美好憧憬與聽到了輕嚐愛情的酸甜苦辣,在她的歌裡總能找到你我他的影子,關於愛情的滋味,郭靜陪著大家一路品嚐體會,走過了七張專輯、將近十個年頭。 

然而人會成長轉變,純粹的相反不是複雜,而是成熟,愛也會成熟應對。以往的「純愛」總帶點天真爛漫,隨著歲月更迭,來到了好好沈澱,消化那些曾有過的愛情體驗的時刻,原來「純愛」是可以跟著長大的。獅子座的郭靜,顯見的是如家貓般的溫順可人,隱藏著的是不傷人的小固執與堅持,開始想要突破舊模式狀態、各方面都想要upgrade,然而有時候最難的不是大躍進的大改造,而是如何重新選擇現階段最想做、最想表達的事,為自己打造成想像中的模樣。因此在新專輯裡,選擇保有郭靜擅長的音樂風格,在抒情歌裡做更深刻的描繪、發揮能唱、會唱的長處,重新定義了「純愛」–保有純粹的本質,重新愛上自己。以面對熟成歷程中的轉變為基礎,展現現階段看待自我本身、看待愛情煥然一新的態度。曾經在愛裡失敗跌跤受過傷漸漸癒合、好像已經能夠笑著撫摸,卡關待處理的關係,似乎也豁然開朗等著做出決定的那一刻,成熟的純愛,不會因為傷痛而失去愛的本質、對愛的信心,反而能將之升級成康復的動力,懂得如何為自己療傷,為別人療傷,每一個部分都迷人。 

純愛升級新風貌 歲末年終的總整理 愛情人生的斷捨離 

郭式情歌再創新意 唱出熟成愛情的 矛盾掙扎VS.坦然瀟灑 

【我們曾相愛】專輯十二首歌,承襲純愛升級的概念,鄰家女孩長大了,從歌名到歌詞,像是經歷了一場迎新送舊的儀式,每一首歌的每個故事梳理得更加清楚哪些該留、哪些該丟,只保留最原始的初衷以及符合現階段想做出的改變與決定,以「斷」絕舊回憶、「捨」棄壞習慣、「離」開不自在狀態的淘汰更新。用這十二首歌把自己的心與狀態都大掃除一番,Less is More的概念原則,篩選整理後,不僅寬廣了面對愛情的思考厚度,心也挪出更多位置期待不一樣的火花,讓焦點回到自我本身,連自己都感到怦然心動,愛上現在的模樣。也更能透過這些歌,傳遞出更多的溫柔療癒力量,踩著自信果決的步伐繼續陪伴大家在歌裡找每個獨一無二的自己。郭靜字字句句唱出蛛絲馬跡,為曾面臨相同問題的你我他的矛盾解套。沒辦法替任何人決定,卻能用她一貫撫慰人心的音樂透露出愛情新觀點,給予不同層面的思考與溫柔勇敢的陪伴,這就是更加成熟優雅有個性的純愛教主–郭靜。 

細火慢熬十八個月 提煉出情歌新品味

【我們曾相愛】傳遞不同思考角度的愛情觀 

郭靜唱出成熟女性的堅強勇敢與柔軟溫暖 

製作期長達十八個月的【我們曾相愛】,從選歌收歌直到錄音定案,每一首郭靜幾乎都試唱過,從中挑選適合自己、適合這張調性的作品,最後雀屏中選的這十二首,都是郭靜自己相當喜愛的,詮釋起來格外有感。對於新專輯主軸的討論聚焦,來自於對於歌詞的反覆琢磨,很恰巧的這次的觀點皆圍繞在「分開」,從另外一個更成熟更豁達的角度來看待失去愛情這件事。市面上的情歌,絕大部分難捨難分、放不下也走不出,因此痛徹心扉、聲嘶力竭,然而郭靜的聲音特質向來有股脫俗氣味,暖調卻不過份炙熱,可以鑽進聽覺細胞但不會灼傷聽覺神經,加上她的個性相當獨立,很有自我意識,對她而言,人都是獨立的個體,回到一個人只是回到原本的狀態,如何讓自己做個勇敢的決定、不被過往的習慣絆住,是更重要的愛情人生課題,因此【我們曾相愛】選擇由郭靜來娓娓道出這些「分開」的心情與態度,當從前的純愛出現了瑕疵,經歷過挫折傷害的領悟,以及心靈上的折磨,也才能更加瞭解純愛的本質是什麼、因而讓自己再升級。也告訴大家,闡述分手的情歌不會只有灑狗血哭哭啼啼讓人感動,如何把「分開」這件事刻畫得更細膩,會令人更加有共鳴、觸動人心。郭靜甚至笑稱,這是一張勸離不勸合的專輯,不過這並不代表無情冷漠,反倒是更認識自己、更了解愛又堅強的專輯。

首度挑戰合作新製作人 郭靜展現前所未有的詮釋方式 

純愛教主親自把關 字句雕琢 音樂火花璀璨精彩 

圈內才子好友 阿達、左光平 貢獻創作 

洩漏更真實耐人尋味的郭靜 

這次製作除了原先長期合作已相當有默契的製作團隊,還邀來許多天王天后的製作人Andrew朱敬然、陳建良一起合作,從編曲到唱法,郭靜嘗試許多從未挑戰過的方式,在概念與風格一致的基底之下,調味出編曲的新巧思,連歌詞都親自和製作團隊來回討論,兩位製作人也不厭其煩的一次又一次讓郭靜去探索與發揮,毫不設限,企圖找到更多的可能性,郭靜也以她純熟的歌唱技巧重新揣摩更多語氣張力及深刻的情感表達,找到詮釋情歌的新角度,因此在這次的音樂合作作品裡玩得很開心,徹底解放!另外,為了讓這張專輯更加貼近郭靜,在詞曲方面找來了郭靜圈內好友阿達和左光平以及知名作詞人林建良,由於他們都是和郭靜相當親近的朋友,藉由他們對郭靜的了解與分享過的愛情觀,真實的依照他們眼裡心中的郭靜,打造出相當符合她個性的作品,更由於太了解郭靜,這些歌其實不著痕跡地透露出鮮為人知、不同面貌的她,因此大家也能從歌裡細細體會從來沒有留意到、其實耐人尋味的郭靜。

鄰家女孩蛻變為成熟女人 造型溫婉不失個性 

從五官到腳趾頭 從髮型到服裝 渾身散發迷人女人味 

唱了這麼多年情歌的郭靜,總是以甜美的鄰家女孩之姿出現在大家面前,隨著【我們曾相愛】的成長,服裝造型上也做了些許改變,在溫柔婉約的基礎,添加了保有郭靜堅毅獨立個性的風格,不似傳統溫婉嫻熟女性的形象,多了現在都會新女性的率性與自然,挑選好的質料質感與舒適的色調打造出成熟度而不顯老氣,讓以往經常穿著華美洋裝的郭靜展現更迷人的女人味。此外郭靜也將頭髮剪得更俐落,並且運用微捲線條來帶出女性優雅的面向,蓬鬆自然,即便是將之紮起來,也能露出好看的脖子與鎖骨,襯托精緻的五官,尤其是側臉線條十分立體漂亮。 

純愛教主 郭靜x香港新銳攝影師Miss Bean 

郭靜用眼神與表情說故事 Miss Bean用鏡頭傳遞溫度氣味 

以底片捕捉新氣息的郭靜 全新樣貌令人驚呼「有戀愛的感覺!」 

【我們曾相愛】專輯平面攝影這次特別邀請到香港新銳女攝影師Miss Bean操刀,擅長使用底片拍攝的Miss Bean,曾為陳綺貞、周慧敏、顏卓靈等氣質女星拍攝平面,作品質感輕透,色調柔軟,特別能傳達出人的味道與溫度,對於構圖與光影的呈現也獨樹一格。拍攝當天藉由Miss Bean的引導,透過她的鏡頭語言,拍出了新氣息的郭靜,無論表情與肢體都是郭靜以往鮮見的,眼神特別有故事,Miss Bean也越拍越起勁,和郭靜兩人沈浸在自己的世界,現在為了避免影響兩人的拍攝情緒,頓時鴉雀無聲,只剩下快門聲不斷,光是底片就用掉了十幾盒!而當天的另一個小插曲是,原本天公不作美,一早就陰雨綿綿,讓大家十分擔心沒辦法拍到自然的陽光來營造適切的氛圍,沒想到沒多久後突然放晴,Miss Bean連忙將場景拉到屋頂天台,臨時加碼拍攝內容,雙方拍得不亦樂乎,拍出來的成果也令所有人,包括郭靜自己都非常喜愛,連專輯平面設計師看了照片都不斷的說,這個全新樣貌的郭靜讓人「有戀愛的感覺」!首次合作的郭靜和Miss Bean工作起來非常愉快,可說是一見如故,讓香港出生郭靜,驚呼這次拍攝真是特別的緣分! 

首波推薦主打〈該忘的日子〉 道出愛情的糾結心境 

資深金牌導演周格泰要求嚴格 郭靜戰戰兢兢 

完美細節呈現出最揪心的動人畫面 

首波主打〈該忘的日子〉由資深導演周格泰執導,擅長說故事、讓角色鮮明立體的周導,以平鋪直敘卻十分深刻的手法,將愛情裡的矛盾處境刻畫的絲絲入扣,讓人跟著歌與角色一同經歷這些心情,不自覺心也揪了起來。由於先前已耳聞周格泰導演拍攝時是非常要求細節、非常講究,各環節都不可馬虎,因此首度和周格泰導演合作的郭靜,雖然只是擔綱對嘴的表演,卻也是抱著戰戰兢兢的心情,深怕自己的表現不夠精準,所幸周導對於郭靜的情緒表達讚譽有加,頻頻在監看螢幕前大力稱讚,甚至表示郭靜的表演已足以傳達這首MV的精髓,根本不需要演員來烘托!現場拍攝時果然也讓眾人見識到導演的要求完美與挑惕,細微到連水滴的速度、淚滴的方向、霧氣的厚薄都精準設計,演員也是一磨再磨,為的就是將所有畫面與情感能更深入人心。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: