人物|空砍52分的孤膽英雄!控衛盛世也別忘了他

2016-12-07 17:23:25 瀏覽數:
by 村口的花旦黃

  新浪體育訊Klay Thompson在甲骨文球館轟下60分的第二天,John Wall在自己的主場威瑞森中心球館也拿到了52分的壯舉。他全場31中18,三分球8中5,罰球14罰11中,如同英雄一般拯救著球隊。但他和Klay的結局有些不同,金州勇士30分的優勢屠殺對手,Klay僅用了29分鐘的時間,他享受的是,團隊的協作,那個夜晚,他手感滾燙,無法阻擋,是勇士這個集體成就了他的這一切。但Wall呢?他就像一個孤單英雄。

  終場哨響的時候,巫師的主場並沒有彩帶紛飛,因為,即使是Wall的52分,他們也依舊是輸球了,Wall的臉上,從始至終都沒有顯現微笑,可以想像,如果沒有他,巫師注定是一場慘敗,因為他的超神發揮,巫師的輸球看上去沒有那麼難看。

  3年前,也是主場面對灰熊的比賽中,Wall曾轟下了47分,那個夜晚是屬於他的,巫師勝了灰熊,那時候的他,來到巫師的第三個年頭,他在試圖讓這支球隊走出困境。他是Gilbert Arenas之後,球隊新的希望。39年前,那時候球隊還叫巴爾的摩子彈隊,奪得了隊史的首座總冠軍獎杯,如今看來,這樣的榮光已經過去太久太久了。Wall身上承載的是複興的希望。

  6年過去了,這是Wall在華盛頓的第7個賽季,除了兩年前Paul Pierce來到這支球隊讓巫師險些殺入了東區決賽,其餘的,並沒有什麼值得稱道的地方。這或許是John Wall一直以來都被忽視的最大原因所在。

  在過去的三個賽季,他都入選了全明星,但對比東區,甚至是全聯盟的其他頂級控衛,你總是會覺得,Wall和他們之間有些差距。他剛來聯盟的時候,投籃是他最為薄弱的環節,大局觀也不夠,更多的是,依靠他快如閃電的速度,快攻,推進速度。

  本賽季,Wall場均22.4分9.9助攻,無限接近與20+10的控衛,聯盟裡能夠達到這個數據的,Westbrook和Harden,後兩位在聯盟的熱度比Wall,高出太多,人們的注意力根本沒有被Wall的數據所吸引,即便是,他的得分,抄截,投籃命中率(44.7%),三分命中率(36.2%),PER效率值(22.9)均是其職業生涯的新高,巫師也依舊是,7勝13負,東區第12位。

  “他們仍然沒有尊重我,但我想說,這就是比賽的一部分,你已經保持了多年的巔峰,你在不斷地贏下比賽,你成為了全明星正賽的先發,而你卻仍未被選進NBA最佳陣容,這讓你深有體會,但我能做的就是控制自己的言行,踏上球場,帶領我的球隊取得勝利。如果身為控衛你沒有辦法帶領球隊去獲得勝利,你就不會得到相應的認可。”Wall說道。

  回到Wall生涯52分的記錄之夜,你會發現,除了Wall之外巫師的其他人,似乎對於比賽缺乏熱情。整場比賽,巫師似乎都在落後,當分差越拉越大之時,整座球館裡,鴉雀無聲。你看見Wall,面無表情,他運球過半場之後,尋求擋拆,然後殺入內線得分,他站在三分線外,突然跳起命中三分,以及,即使是最後兩分鐘,巫師落後了18分,他依舊去內線製造犯規,搏取罰球。他對於比賽的態度以及求勝的慾望,無可厚非,但整個巫師就像分崩離析一般,沒有所謂的團隊協作。

  這是最為致命的地方,也是阻礙著Wall被聯盟認可的根源。他在慢慢變好,成為最好,但環境沒有成就他。任何人的成功都需要一個契機,他需要用勝利去贏得掌聲。就像兩年前,巫師和老鷹的東區半決賽一樣,那是Wall生涯最為輝煌的時刻。

  頂著五處骨裂的手腕,當時他的手腕腫的如核桃一般大,醫生給出的診斷是,如果繼續上場比賽,那麼他的骨裂很可能演變成骨折。那個時候,他沒有在乎那麼多,他在和老鷹的天王山之戰復出,帶著疼痛的手腕,15分7助攻4籃板,他原本可以成為載入史冊的英雄回歸,但巫師被霍福德絕殺了。之後的第六戰,背水一戰的他20分13助攻的優異表現,隨著Paul Pierce那記扳平比分的進球超時,或許之時一個指尖的距離,??他們遺憾的結束了整個賽季,但那個賽季,第一次,人們看到了Wall的堅持與努力。

  美好的時光總是過得很快,之後的一個賽季,隨著Pierce的離開,這支球隊好像又少了一些東西。上個賽季,用Wall的話說,是令人沮喪的一個賽季,他們雖然拿到了50%的勝率,卻依舊與季後賽無緣。傷病如同噩夢一般的席捲著這支球隊。這也或多或少的影響了凱文·杜蘭特的決定。

  今年夏天,華盛頓巫師也在等待著杜蘭特回家的決定,但後者並沒有那樣做,反而是,他們和布拉德利·比爾簽下了一紙5年1.28億美元的大合同。很多記者爆料Wall對其不滿,因為他自己並沒有得到相同的待遇。

  如今的Wall,你可以感受到他過得不順心,球隊的困境以及他自身沒有得到的認可,即使是拿到高分,轟下大數據,也並不能拯救球隊。華盛頓巫師過去的30年都沒有獲得過單賽季50場胜利,說實話,這裡忠誠的籃球迷不多。

  “我就是要讓這支球隊完成複興,我的目標是讓球隊獲得50+的勝場,然後晉級總決賽。我會保持樂觀,一直努力下去。”Wall說道。

  這樣的夢想對於現在的巫師來說太過於艱難,在控衛崛起的時代,Wall的光芒一直沒有能夠完全的散發出來,如果巫師沒有什麼大的動作,那麼他很可能會成為下一個,孤膽英雄。

  (氙的世界)

聲明:新浪網獨家稿件,轉載請註明出處。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼