Harden:我就是MVP候選 很多人都在模仿我的上籃

2016-12-05 11:26:17 瀏覽數:
by 村口的花旦黃

  James Harden在本賽季為火箭拿出了幾乎全部,比如整個職業生涯最棒的效率,又比如領銜全聯盟的場均助攻數,所以,當Harden帶著火箭打出了13勝7負的戰績後,作為全聯盟進攻排名第三的球隊,連續在勇士與金塊的BackToBack中勝出的Harden,他無疑成為了本賽季MVP的有力爭奪者。

  和Harden角逐的,是Westbrook、Durant、LeBron以及Paul,不過,在被問到關於關於MVP的話題時,大鬍子沒有支支吾吾,他甚至直接提名自己。「看看我們的成績,很明顯,綜合我們的戰績,歷史數據,還有我自己的綜合表現,我沒什麼問題。」

  27歲的Harden在新教練Mike D'Antoni的手上,過得非常痛快。截至美國時間周六,Harden場均貢獻28.3分11.8次助攻還有7.6個籃板球,在球員效率排行榜中,以28.3排名第五。

  在與Howard告別,與Capela、Anderson以及Gordan重新搭檔之後,Harden正在用自己的能力,為NBA,至少是為休士頓送上一個大師級的表演。從現在的狀態來看,火箭已經徹底從2015-16賽季,McHale給球隊帶來的失望中,徹底走了出來。

  「我們整個賽季都很低迷,糟糕的比賽,可怕的戰術,反正什麼都不好,」Harden說,「現在,就是關乎我們如何打回來,糟糕的事情或許還會發生,有很多事情或許不能如你所願,但是,如果我們能夠迅速擺脫,那就沒問題。我不會對我們現在打得有多麼團結,或者說多麼快地從失落中走出來感到驚訝,我是一個進攻創造者,是非常無私的球員,只要從比賽一開始球在我手裡,那一切就會變得無比簡單。」

  在與勇士的比賽中,經歷了雙延長賽勝出的火箭打出了本賽季最好的一場比賽。在第二個延長賽的比賽中,勇士大前鋒Green曾經在籃板球拼搶中,一腳踢在了Harden臉上,這讓他被處以一級惡意犯規,並且被罰出場。不過,Green對這樣的判罰並不服氣,在談到自己的踢腿時,他直接拿Harden說事。

  「我無意冒犯James·Harden,但是我從來沒有見過有誰像他那樣來上籃的,這輩子都沒見過,」Green說,「上籃的時候手臂揮舞,隨時都能打到防守球員,這百分之百不是自然動作,這絕對不是自然的籃球動作。如果NBA的官員要想制定規則,那就好好制定規則。如果你們想把那些非自然的非正常籃球動作都踢出比賽,那就把所有的動作都統統踢出去。

  對於賽後的這些評論,Harden很快就聽到了,針對自己在過去連續兩個賽季中都能幫助獲得聯盟最多罰球次數的上籃動作,Harden表示這並不是什麼非法動作。

  「我不會說這是非正常的,我和每個學打籃球的人都一樣,就是在拋向籃框的時候,用雙手來完成上籃。如果有人試圖抓我的手臂,那肯定是犯規的,」Harden說,「這在籃球場上屬於再正常不過的動作,任何聯盟都是如此,我不知道Green為什麼會這麼想。」

  Harden甚至認為自己的動作可以被廣泛推廣、模仿。「很多人現在都在學我,我不會去指名道姓說是誰,但是很多人都在像我那樣,在衝擊籃框的時候,用我的方式來製造身體接觸,獲得犯規,」Harden說,「這就是個趨勢,這是對最實用技術動作的學習。」

  (體壇+ 李淼)
本文轉載自北京新浪體育

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼