馬刺虧大?花3000萬買了不會防守的大個子

2016-12-01 17:54:36 瀏覽數:
by 村口的花旦黃

  與魔術隊一戰,馬刺隊經歷了一場糟糕的失利。面對聯盟倒數第一的進攻球隊魔術,馬刺作為聯盟第六好的進攻球隊,卻僅僅得到了83分,比他們的賽季場均得分要少了整整20分。

  馬刺隊整場比賽的觀感就是艱難,內線鑿不進,外線手感又十分冰涼。體現到具體的數據上,他們全場76投28中,命中率僅有36.8%,創下了球隊本賽季單場投籃命中率紀錄。

  此外,馬刺隊全場比賽在三分線外20投僅5中,命中數追平賽季新低,而25%的命中率則創下賽季最低值。要知道,馬刺隊本賽季的場均三分球命中率高達39.2%,高居聯盟第一。最終,馬刺隊遭遇了本賽季他們在主場的第四場失利。

  馬刺一向是一支以穩定著稱的球隊,他們的進攻極為崇尚傳導球,通過掩護、強弱側的轉移和無球切入來伺機尋找機會。這些,都是他們所擅長的打法。然而在本賽季,我們看到的是一支進攻極為滯澀的馬刺。

  Tim Duncan這根馬刺進攻的軸心離開之後,馬刺隊的進攻開始依賴個人。隊內的兩名大個子Pau Gasol和LaMarcus Aldridge,兩人與外線球員的聯繫幾乎都是單向的。簡而言之,當馬刺隊的後衛球員們通過積極的配合將球轉移到他們的手中時,這兩名大個子很少策應隊友進攻,而是一味的個人單打,這其中就包括了大量的高難度後仰跳投。

  當馬刺隊的內外線失去聯繫的時候,問題就來了,就拿魔術隊來看,他們的防守策略就是一對一單防馬刺隊的內線。無論是Aldridge還是Gasol在左側45度低位持球單打,魔術隊的原則就是讓球員一對一。如果執行單打的球員擠入油漆區,魔術隊處於弱側的球員就會立刻上前夾擊。由於時間就在電光火石之間,馬刺隊的內線球員很難將球分到外線,只能艱難的執行進攻。

  在這二人之中,Gasol的問題更為嚴重。今夏以2年超過3000萬美金薪水加盟馬刺隊的Gasol,打出了個人職業生涯最差的一個賽季,場均數據僅有10.8分7.2籃板2.7助攻,三項數據都創下了個人本賽季的最低值。

  防守能力薄弱素來是Gasol的軟肋,然而在本賽季,Gasol除了在防守端不作為外,在進攻端也起伏不定。近四場比賽僅有5.6分入賬,在與賽爾提克隊的比賽中,Gasol更是生涯第二次0分入賬。Gasol在馬刺隊低位的威脅極為有限,多數時間只能是以高難度的跳投完成終結。

  Gasol生涯至今就是一個以中距離投籃精準著稱的大前鋒,他在低位有著華麗的腳步,然而隨著年齡的增大,Gasol更加傾向於投籃,而並非殺傷籃框。畢竟,他已經36歲。

  (大話籃球)
轉載自北京新浪體育

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼