彭佳慧自認是「虎媽」管教小孩有一套準則

2016-10-24 17:25:31 瀏覽數:
by Ackland

彭佳慧在1996年以專輯《說真心話》正式出道,唱功低音渾厚,高音則充滿爆發力,曾拿下第八屆金曲獎最佳新人獎。在今年更以《大齡女子》專輯奪下第27屆金曲獎最佳國語女歌手獎。出道20年有許多膾炙人口的歌曲,擁有〈舊夢〉、〈相見恨晚〉、〈死心眼〉、〈聽到你一聲再會〉、〈敲敲我的頭〉、〈走在紅毯那一天〉...等。

微博台灣:等了20年是老天爺給的最好時機 @彭佳慧 金曲終封后!!她說:「世上沒有白吃午餐,所有的成功、所有的機會都要靠自己努力去創造。」感人談話戳地址:http://t.cn/R5j9xET -- 微博台灣

 

From:微博台灣

 

From:彭佳慧

 

「虎媽」教養孩子的一套準則

彭佳慧作客去年微博大來賓專訪時,承認自己是一位「虎媽」,只要使一個眼神,小孩子就會非常害怕。而「虎媽」不僅眼神很「殺」外,連教育小孩也都有一套準則,如果達不到標準就會以罰站15分鐘的方式讓小孩作為警惕。針對較嚴重錯誤時,彭佳慧還會讓他們跪在大理石上反省。雖然嚴格但是彭佳慧說「教養小孩你只要訂出規矩,你就沒有所謂的情緒起伏」「如果沒訂出一個規矩,那因為今天的情緒比較好,小孩做錯了這件事情,就會想算了沒關係。但明天如果小孩做錯了一樣的事情,但是你今天情緒比較不好,就出手打人或是吼他。所以孩子會沒有一個準則,這就是為什麼要訂一個規矩。」

 

 

與小孩的互動讓她學習更多

彭佳慧小時候沒有玩過洋娃娃,看著孩子能夠將娃娃的頭髮編得如此漂亮,讓彭佳慧生起學習的念頭,在與孩子互動的過程中,也讓彭佳慧滿足了小時候沒能玩洋娃娃的缺憾。她說:「跟孩子的互動其實是很好玩的,不一定是我們在帶孩子,孩子很常是帶著媽媽在成長的。」

 

 

彭佳慧:有女兒真的很好😘😘😘😘 -- 彭佳慧

 

From:彭佳慧

 

From:彭佳慧

 

From:彭佳慧

 

From:彭佳慧

 

感謝「老王」的支持與包容,讓她可以放心地站上舞台

彭佳慧都稱自己的老公為「老王」,她非常感謝老公對她的包容與支持,而且支持並不只是口頭上的打氣而已,「老王」將孩子照顧得很好,讓彭佳慧能夠在台上非常安心的表演。彭佳慧說:「我覺得夫妻的愛,不是掛在嘴邊的或是送個禮物,而是她對你的一種包容,跟對你的支持。」

 

 

主持人在訪談中問了彭佳慧一句:「要不要跟老王告白一下」

彭佳慧逗趣的回答:「整個人嫁給她就是告白」

 

 

微博大來賓影片

 

 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源與連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯
喜歡就給讚∼

關鍵字: